-->

martes, 23 de junio de 2015

5ta Fecha del Serial Atlético, El Reto II 5.2K - 20 de Junio del 2015.

Juan Salgado y María Rodríguez ganan el Reto II.

Tijuana, B.C.- Un gran éxito tuvo la 5ta Carrera del Serial Delegacional de 5.2k, organizada por el Imdet en coordinación con la Delegación de la Presa, que se realizo el sábado 20 de junio.
Una carrera también llamada el Reto II, con la misma ruta demandante de subidas y bajadas del evento realizado en Noviembre del 2014 llamado el Reto.
5ta Fecha del Serial Atlético, El Reto II 5.2K - 20 de Junio del 2015
Fueron cerca de 900 corredores los que participaron en este evento y fue Juan Salgado el que llegó primero a la meta con tiempo de 18.14. Salgado que recién llego a Tijuana proveniente de Puebla, esta entrenando en el Club Búfalos del Car y es compañero de Alexis Verdugo y Armando Rabadán entre otros buenos atletas.
Juan Salgado.- Búfalos CarGanador Absoluto - Puebla.- 18.14
El segundo lugar fue para el líder del serial Josué Domínguez miembro del Club Evolution Boys y que hizo tiempo de 18.45, luego llegó a la meta con 18.50, Carlos de los Ángeles Jr, que viene recuperándose de una lesión y que fue el ganador del Reto del 2014.
El cuarto fue para el arbitro-corredor Jesús Lomelí de Bienestar Fit que empleó 19.03 para terminar el difícil recorrido, que aparte de las subidas los corredores tuvieron que superar también el calor que se dejo sentir.

María Rodríguez.- Sports Fan.- 22.22 - Ganadora Absoluta
Erick Guillen del Evolution Boys terminó en el quinto lugar con 19.07 y completaron el “top ten” en los lugares 6 al 10: Macedonio Marciano del Tecate Running, Oscar Castro del Evolution Boys, Víctor Guillen, Isaac Jaramillo del Ángeles Team y Marco Antonio González del Suerte.
Entre las damitas hubo participación de calidad y fue María Rodríguez que de nueva cuanta gana una carrera del Serial del Imdet, esta vez con tiempo de 22.22, fue superior al resto de valientes corredoras.

La carrera se engalanó con la presencia de la ex campeona mundial de Box, Kenia Enríquez, que demostrando su buena condición física logró el segundo lugar haciendo un tiempo  de 23.02.
Salgado que recién llego a Tijuana proveniente
de Puebla, esta entrenando en el Club Búfalos del CAR.
Mariana Cruz que sigue de líder del Serial llegó en el tercer lugar con registro de 23.14, mientras que la instructora de Zumba, Esmeralda Acosta, se quedó con el cuarto en 24.08.

Arlem García del Snte que ha estado mejorando en cada carrera que participa, logró el quinto lugar con 24.17 y luego la jovencita María Fernanda Medina que ganara la segunda carrera del Serial, la del Parque Morelos, llegó en el lugar seis con 24.49.
Completaron el top ten en los lugares 7 al 10; Verónica Alvares, con 24.58, Carolina González del Suerte con 25.43, Zuzet Alemán del Desires Fitness con 26.20 y Yesenia Félix de Tecate con 26.29.
La carrera se engalanó con la presencia de la
ex campeona mundial de Box, Kenia Enríquez
Se regalaron camisetas a los primeros 500 corredores entre hombres y mujeres que llegaron a la meta y además fueron bien atendidos los participantes con la hidratación, la fruta y hasta algo de comida, antes de la ceremonia de premiación donde se entregaron las medallas y mas camisetas para los 3 primeros lugares de cada categoría.
Una gran labor del personal del Imdet en la organización de la carrera y un valioso apoyo del cuerpo de jueces de la Liga Municipal de Atletismo aunado al personal e la Delegación hizo posible el éxito de esta carrera, con la gran respuesta de la comunidad de corredores de Tijuana y alrededores.