jueves, 7 de mayo de 2015

43 Carrera Atlética Mutualista Zaragoza - 5 y 10Km - 05 de Mayo del 2015.

Janet Songoka y Josué Domínguez
triunfan en la carrera del 5 de Mayo.

Tijuana, B.C.- El Martes 5 de Mayo se realizó la carrera tradicional del Centro Mutualista de Zaragoza, en su edición 43 y celebrando el 153 Aniversario de la Batalla de Puebla. El evento pedestre consistió en dos carreras, una de 10 kilómetros y otra de 5 por las avenidas del Centro y Zona Rio.
43 Carrera Atlética Mutualista Zaragoza - 5 y 10Km - 05 de Mayo del 2015
Hubo buenos abastecimientos y buena seguridad en la ruta para los corredores, pero fue insuficiente por el gran trafico vehicular en la zona y en ocasiones fue peligroso abrirse paso entre tantos automóviles y  gente cruzando las calles en el Centro, afortunadamente no hubo ningún incidente que lamentar.

Y aunque no fueron tantos participantes y el nivel no fue como en otros años la carrera fue muy buena. Primero se dió la salida a la carrera de 5 kilómetros donde corrieron en categorías desde los 12 y hasta los 17 años, corriendo recreativamente los de 18 y mayores.
Josué Domínguez .- Libre
Ganador Absoluto 10K - 35.29
Alan Meza del Club Kempka, fue el ganador de los 5 kilómetros haciendo tiempo de 17 minutos con 15 segundos, venciendo al ganador de la subida al Cerro Colorado apenas dos días antes, Cesar Ramírez de Aire Confort que tuvo registro de 17.21.
En tercer lugar llegó Omar Mojica Ontiveros también del Kempka con 17.54, dejando en cuarto a Mario Martínez del Guepardos que hizo 17.59 y en quinto a Gerardo Mendoza del Sin Fronteras que termino con 19.00.
Janet Songoka.- Club Luis Munguía
Ganadora Absoluta 10K - Kenia.- 39.43
Eimy Gutiérrez , una pequeña corredora que no se había visto en las carreras ganó entre las damitas con tiempo de 23.16, quedando segunda Brenda Ponce del Club Gacelas con 23.32 y tercera, Sofía Oviedo del Evolution Boys marcando 24.22.

En la carrera estelar, la de 10 kilómetros, Josué Domínguez se impuso apenas con 6 segundos a Ricardo Ramírez del Club Corsarios, Josué negocio la distancia en 35.29, por 35.35 de Ricardo y ellos dejaron a Víctor Guillen en el tercer puesto con 36.51.
El corredor de mas de 50 años Juan de Dios Lozada del Club Sin Fronteras hizo un tiempo de 37.32 que le valió el cuarto lugar, dejando en quinto a Daniel López con 37.45.
Del lugar 6 al 10 quedaron: Los del Suerte Gerardo Cernas con 37.54 y Víctor Cuevas con 38.11, Cesar Márquez con 38.21, Daniel Reynoso con 38.35 y Rafael Rodríguez del Sport Fan marcando 38.40.
El tradicional evento celebró su edición numero 43
La keniana Janet Songoka que ya tiene rato viviendo en Tijuana, se llevó el triunfo entre las damas corredoras, haciendo un tiempo de 39.43, dejando a Lupita Cruz el segundo lugar con 40.40 y a Leonarda Torres del Jaguares de Rosarito en tercero. El cuarto lugar fue para Mariana Cruz de Sport Fan y Club La Bala con 42.43 y regresando a Tijuana, Xóchitl Miguel con 44.11 se quedo con el quinto puesto.
Alan Meza.- Club Kempka
Ganador Abosluto 5K - 17.15
Completaron el “top ten” en los lugares 6 al 10: Maribel López del Potros de Rosarito con 46.13, Ana Lobato del Desiree Fitness con 46.40, Carolina González del Suerte con 47.17,  Silvia Alejo de Aire Confort con 47.22 y Hanny Zuzet Alemán del Desiree Fitness con 48.24.

Ganadora Absoluta 5K - 23.16
Armando Fraire en 60 a 64, Salvador Rodríguez en 65 a 69 y Jesús Guzmán en 70 y mas.

En la categoría de sillas de ruedas el ganador fue Jessie Gil del Guepardos con 28.13 y en la de Socios Mutualistas el mejor fue Juan Mario Rodríguez que en los 5k hizo 25.10.

A parte de recibir la hidratación y las frutas acostumbradas, los participantes recibieron la camiseta conmemorativa y en la ceremonia de premiación se entregaron medallas a los tres primeros lugares de cada categorías y bonitos trofeos a los ganadores absolutos además de premios en efectivo.
Se hicieron las rifas acostumbradas de camisetas y al final una “tablet” como premio mayor que fue ganada por Mariana Cruz cuarta general de los 10k.