XII Gran Carrera Atlética La Presa 8 y 6Km - 07 de Diciembre del 2014.

"Rayo" Torres y Gabriela Carrillo
ganaron la Carrera de la Presa 8K.

Citlali Román y José Mapula los mejores en la de 6K.

Tijuana, B.C.- Con una participación de cerca de 300 corredores, el domingo 7 de diciembre, se realizó la Carrera a Campo Traviesa de la Presa ya en su doceava edición y organizada por Carlos de los Ángeles y el club Ángeles Team.
XII Gran Carrera Atlética La Presa 8 y 6Km - 07 de Diciembre del 2014
Inicialmente fueron dos carreras las que se programaron, una mas corta en pavimento y la otra a campo traviesa, pero por falta de seguridad publica se optó por hacer las dos a campo traviesa en la zona del vaso de la Presa Abelardo Rodríguez.

Las dos carreras salieron en forma simultánea y la ruta corta fue de 6k y la larga de 8 k aproximados; fue una ruta difícil por terracería, con subidas y bajadas, en algunas partes piedras, lodo y arena suelta, pero con un bonito paisaje alrededor del lago de la Presa.

José Guillermo Mapula, sorprendió saliendo rápidamente y adelante del gran favorito Raymundo “Rayo” Torres, pero es que iba por la ruta corta y a los 3 kilómetros regresó por el mismo recorrido y mas atrás todos los participantes que optaron por los 6 kilómetros.
 Raymundo Torres.- Club Suerte
Ganador Absoluto - 29.40
Mapula llegó a la meta en el primer lugar con un tiempo de 22.42 y luego Rigoberto Sotelo marco 24.50 en segundo y después Fernando Almeida en tercero con 24.57.

La corredora de Tecate, Citlali Román fue la ganadora entre las damas marcando un tiempo de 30.50 y emocionada dijo "este triunfo lo dedico a mi esposo Ruben Vazquez por apoyarme siempre".

“Rayo” Torres del Club Suerte, seguido por Jesús Lomelí continuó con un gran ritmo en la carrera mas larga y dominando el terreno, con algunas subidas complicadas, fue ampliando su ventaja hasta que terminó el recorrido a campo traviesa y siguió en una bajada en pavimento hasta llegar a la meta situada a unos metros de la avenida principal, cerca de la Presa: el tiempo del Rayo fue de 29.40.
Gabriela Carrillo.- Tecate - Ganadora Absoluta - 37.07
El segundo lugar fue para Jesús Lomelí de Bienestar Fit haciendo 30.45 y el tercero para Cesar Marquez con 31.22, mientras que los lugares cuarto y quinto fueron para José “Canelo” Ledesma del Ángeles Team con 32.05 y Ulises Twiss del Team Power con 32.43.

Otra tecatense fue la ganadora entre las mujeres, Gabriela Carrillo sostuvo un buen duelo con la favorita de Tijuana Paula Arellanes, imponiéndose al final con tiempo de 37.09, Paula se quedo con el segundo y Jessica Camacho de Somnus llego a la meta en el tercer puesto.
En la ruta hubo dos abastecimientos con agua para los participantes
En la ruta hubo dos abastecimientos con agua para los participantes y después de la llegada recibieron bebidas hidratantes del patrocinador Electrolit .

Con una participación de cerca de 300 corredores
se desarrollo este evento en una ruta atractiva y diferente.
En la de 6 kilómetros los ganadores de categorías fueron:
Julissa Mondragón y Brandon Herrera en la 17 y menores,
Alma Morales y Hermilio Mondragón en 20 a 29,
Citlalit Román y Roberto Sotelo en la 30 a 39,
Jaime Parra en la 40 a 49, Rosa Frausto y Fernando Almeida en la 50 a 59.

Los 3 primeros de cada categoría, recibieron placas  conmemorativas como premio a su esfuerzo y a los ganadores absolutos de la Carrera de 8 kilómetros, hubo un premio sorpresa en efectivo.
Club Ángeles Team estuvieron haciendo un gran trabajo en la organización
La Carrera de la Presa fue un evento con una buena participación,  con una ruta espectacular que gusto a todos a pesar de lo difícil,  con la visita de corredores de Tecate, en especial del Club Tecate Running y los entusiastas integrantes del Club Somnus de Tijuana entre otros mas, además los del Club Ángeles Team estuvieron haciendo un gran trabajo en la organización, si acaso faltaron las tradicionales camisetas para que el evento fuera todavía mejor.

Por: Germán Rodríguez Sr.