-->

lunes, 24 de noviembre de 2014

Gran Carrera Kuroda/Día del Plomero 2.3Km - 22 de Noviembre del 2014.

“Rayo” Torres y Mary Rodriguez ganan la Carrera Kuroda.

Tijuana, B.C.- Gran nivel competitivo se vio en la Gran Carrera Kuroda festejando el día del Plomero el sábado 22 de noviembre y con una asistencia de más de 300 corredores.

A pesar de que al día siguiente se correría la tradicional Carrera de la Revolución, algunos los mejores corredores locales se dieron cita en este evento que se caracteriza por los buenos premios para los ganadores de categorías.
Gran Carrera Kuroda/Día del Plomero 3Km - 22 de Noviembre del 2014
La carrera se anunció como de 3 kilómetros, pero la verdad que resultó más corta; fueron alrededor de 2 kilómetros con 300 metros, lo que hizo que el cierre final de lo corredores se hiciera antes de lo planeado.

A el gran “Rayo” Torres del Club Suerte le tocó una prueba difícil; una carrera muy rápida y se enfrentó con un grupo de jóvenes veloces, pero salió avante con su experiencia de muchos años en el mundo de las carreras pedestres, llegando a la meta en el primer lugar con tiempo de 6 minutos y 16 segundos.
Raymundo Torres.- Club Suerte.- 6.16
“Rayo” supero a Carlos de los Ángeles Jr del Ángeles Team, que hizo tiempo de 6.23 para el segundo lugar y a Edgar Salas del Evolution Boys en el tercero con 6.28.

En el cuarto lugar llegó otro corredor del Angeles Team, Oscar de los Angeles con 6.30 y en el quinto Edgar Sánchez del Suerte con 6.38, mientras que los lugares seis al diez fueron ocupados por Luis Torres con 6.39, Erick Guillen del Evolution Boys con 6.50, el líder del Sorianos Team de Mexicali, Jorge Soriano con 6.53, Cesar Ramirez corredor libre con 6.54 y del Tecate Running, Macedonio Marciano con 6.55.
Maria Rodriguez.- Sport Fan
Ganadora Absoluta - Team Power.- 7.40
Entre las damitas, también se impuso la experiencia de la gran corredora Mary Rodríguez. Antes de la carreras se pensaba que Mary podría ser vencida por la velocidad de la pequeña Karla Mora, que prácticamente ha estado invencible en la últimas carreras, pero no fue así y Mary que ahora representa a Sport Fan logró imponerse con 3 segundos a la aguerrida Karla haciendo un tiempo de 7.40.

En el tercer lugar, la joven Jessica Maldonado sorprendió al vencer a la de gran trayectoria, Valentina Domínguez haciendo un registro de 7.49, “Vale” marco 7.54 y luego en el quinto Xochitl Miguel del Suerte arribo a la meta en 8.04.
Los premios tanto en categorías infantiles como adultos fueron de gran calidad
En los lugares 6 al 10 quedaron: Mariana Cruz del Club La Bala con 8.22, Fernanda Medina con 8.24, Lilia Camarillo con 8.25, Hanny Zuzet Aleman del Desiree Fitness con 9.05 y Jocelyn Sanchez del Suerte que ganó una de las pruebas infantiles, terminó con 9.10.

En el inicio del evento se hicieron las emocionantes y divertidas pruebas infantiles donde participaron un buena cantidad de niños, algunos provenientes de los clubes de Mexicali Sorianos Jr Team y New Century, además del club Potros de Rosarito.
Fue una carrera con un ambiente completamente familiar
Los ganadores de las carreras infantiles fueron: Quetzal González y Erick Velazquez en 50 mts de 5 y 6 años, Julissa Martinez y David Ortega en 75 mts de 7 y 8 años, Ana Vidaurri y Hayton Sánchez en 100 mts de 9 y 10 años, Jocelyn Sánchez y Eduardo Huerta en 250 mts de 11 a 13 años.
La carrera de 2.3 km también tuvo sus categorías y los ganadores fueron: Karla Mora y Edgar Sanchez en 14 a 17 años, Jessica Maldonado y Carlos de los Angeles Jr en 18 a 29 y Maria Rodriguez y Raymundo Torres en 30 y mas.

Se realizaron carreras infantiles antes de iniciar la carrera de 2.3Km
Los premios para los ganadores de categorías fueron muy valiosos, pues a los niños se les regalo tablets y bicicletas, mientras que a los mas grandes se les regalaron productos de Kuroda como baños completes y lavabos de gran calidad.
Se regalaron camisetas alusivas al evento a los primeros 200 en llegar a la meta y la dirección técnica estuvo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana.

Por: Germán Rodriguez Solis