-->

lunes, 27 de octubre de 2014

4ta Gran Carrera Atlética “Unidos por una causa” 10Km/Club Corredores Sin Fronteras - 26 de Octubre del 2014.

Rubén Rodríguez y Luz Avila

los mejores en la Carrera del Sin Fronteras.

Tijuana. B.C.- Cerca de 300 corredores se dieron cita en la Delegación Centenario de Otay para la realización de la cuarta carrera de 10 kilómetros del Club Corredores Sin Fronteras,  ahora llamada “Unidos por una causa” y que como inscripción se les pidió a los participantes llevar un kilo de ayuda en alimentos no perecederos que fueron destinados para la Casa Hogar, Angeles en Libertad.
4ta Gran Carrera Atlética “Unidos por una causa” 10Km
La carrera se efectuo el domingo 26 de Octubre y antes de la salida, se guardó un minuto de silencio por el reciente y lamentable fallecimiento de la esposa del gran corredor Raymundo “Rayo” Torres.

Al arranque, que fue a las 8.00 am en punto, 6 corredores se fueron en la punta siguiendo al líder Rubén Rodríguez; ellos eran John Rea, (el ganador de la carrera del Imss clínica 7 del dia anterior) Jesus Lomeli, Gustavo Garcia, Miguel Salgado y Erick Estrada.
Pero el grupo puntero no duró mucho, pasando el primer kilómetro, Ruben apretó y solo lo pudieron seguir Gustavo Garcia y Jesus Lomeli, mientras que entre las damas, Luz Avila se iba sola en la punta seguida más atrás por Esmeralda Acosta.
Rubén Rodríguez.- SNTE. - Ganador Absoluto - 32.44
La ruta fue por la Avenida Alberto Limón o Blvd Industrial, ida y vuelta pasando por el Parque de la Amistad y un puente con una pequeña subida de ida y de regreso.
Pasada la primera parte, Rubén Rodríguez del Snte uno de los corredores más constantes de Tijuana con muchas carreras ganadas, se encontraba solo en la punta y así se fue hasta la meta, triunfando con un tiempo de 32.44 minutos.
En segundo lugar llegó el árbitro-corredor Jesús Lomelí del Bienestar Fit con 33.08, dejando en tercero a John Rea del Sport Fan-Team Power con 33.35 y a Miguel Salgado el primero del Sin Fronteras,en el cuarto lugar absoluto con 33.49. El quinto fue para Erick Estrada con 33.58 y el sexto para Marco Antonio Gonzalez de Suerte con 34.38.
Cerca de 300 corredores se dieron cita en la Delegación Centenario de Otay
Gustavo García del Club La Bala, que en el inicio peleó por los primeros lugares, al final terminó en el séptimo lugar con 34.47. Y los lugares 8 al 10 fueron para Paul Cruz del Team Power con 34.54, Juan de Dios Lozada el segundo del Sin Fronteras con 34.54 e Israel Flores con 34.56.
Lamentablemente la ruta no fue exacta en su recorrido, al parecer al momento de marcar el retorno, lo hicieron mal, antes de la ruta original y faltaron cerca de 500 metros.

Luz Avila, una gran atleta, que hace ya mucho tiempo no ganaba una carrera, se mantuvo en el primer lugar toda la ruta y así llegó a la meta terminando con 42.00 minutos. Esmeralda Acosta, una buena corredora instructora de Zumba y otras disciplinas, llegó en el segundo lugar con 42,38 dejando en tercero a Leonora Ontiveros que ahora entrena en el Club Montes y que hizo un tiempo de 44.26 y en cuarto a Silvia Alejo de Aire Confort con 44.32.
 Luz Avila.- Libre
Ganadora Absoluta - 42.00
Los lugares 5, 6 y 7 fueron ocupados por las buenas corredoras del Sin Fronteras, Zoila Rios con 44.43, Isabel Mata con 45.38 y  Patricia Olmos con 45.55.
Del 8 al 10 quedaron, Citlali Roman de Tecate con 46.00, Marisol Esparza con 46.34 y Consuelo Calvillo de Lumina Runners con 46.56.

Y así fueron llegando el gran grupo de participantes en una carrera con buena seguridad, buen abastecimiento y en un clima agradable, nublado aunque con cierta humedad.
Al llegar al meta como es lo usual en esta carrera los corredores fueron bien abastecidos con agua, bebidas isotónicas, frutas y una bonita camisa dry fit.
y José Luis Aguirre en la 70 y más

En la ceremonia de premiación, se entregaron bonitos trofeos a los ganadores absolutos y medallas a los ganadores de categorías, además todos recibieron bolsas con diversos articulos, regalos de los patrocinadores y el Club Sin Fronteras.
Club Corredores Sin Fronteras
La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana, se encargó de los detalles técnicos de la carrera y entre todos los corredores se hizo una colecta promovida por el Club Corredores Sin Fronteras, para recaudar fondos de ayuda para el gran amigo de todos y corredor con amplia trayectoria, Raymundo “Rayo” Torres, por motivo del fallecimiento de su esposa, la Sra  Maria Martina Hernandez. Y fue notable la buena disposición de los corredores y corredoras que con gusto aportaron su ayuda.

Por: Germán Rodríguez Solis - Fotos: Germán J. Rodríguez Castro