martes, 16 de septiembre de 2014

Carrera Atlética Sindicato de Burócratas 5Km - 13 de Septiembre del 2014.

Carlos de los Ángeles Jr y Xochitl Miguel
ganan la carrera de los Burócratas.

Tijuana, B.C.- En la mañana del sábado 13 de septiembre, se realizó la Carrera tradicional de 5 kilómetros del sindicato de los Burócratas y aunque se había dicho que era interna,  si se permitió que corrieran corredores no sindicalizados, a los que se les registró como invitados y se les incluyó en los premios de categoría con trofeos, pero no entraron a los premios en efectivo.

Carlos de los Angeles Jr.- Angeles Team (Burócrata) Ganador Absluto - 16.33
Esta carrera se organizó por medio de la Secretaria del Fomento al Deporte del Sindicato y con el apoyo del Instituto Municipal del Deporte de Tijuana y la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana.

Carlos de los Angeles Jr, se vió dominador en la carrera de 5 kilómetros y solo al principio tuvo la compañía de Oscar “Tazmi” Ramírez, pero luego se quedó solo en la punta y así llegó a la meta, ganando la carrera en forma absoluta con tiempo de 16.33.
Carrera Atlética Sindicato de Burócratas 5Km - 13 de Septiembre del 2014
Carlos del Angeles Team, por error lo inscribieron como invitado siendo hijo de burócrata y así por error desafortunadamente quedó fuera del premio en efectivo de 5 mil pesos para el primer burócrata en llegar a la meta.

Oscar Ramirez del Evolution Boys y trabajando en el Municipio llegó en el segundo lugar con tiempo de 17.14 y pasó a ser el primer burócrata oficial. Después llegó a la meta Gabriel Gutiérrez de la S.S.P en el tercer lugar con 17.44. El cuarto y quinto lugares fueron para Juan Carlos  (que noespecificó su apellido en la inscripción) con 17.48 y para José Ledesma del Angeles Team con 17.57.

Entre las damas, Xochitl Miguel con tiempo de 19.36 se llevó el primer lugar y se llevó el premio en efectivo de los Burócratas por ser esposa de uno de ellos y cosa insólita que no siempre se da;  en segundo lugar, llegó a la meta la pequeña hija de Xochtil, Joselyn Sanchez, de solo 13 años y que corre como las grandes.
Xochitl Miguel.- Club Suerte (Burócrata) Ganadora Absoluta - 19.36
Joselyn, que se le ve un gran futuro en el atletismo, logró un tiempo de 20.27, pero cosa curiosa y creemos que en una situación injusta; no se llevó ningún premio, pues la primera categoría de las mujeres fue de 18 a 24, así que prácticamente corrió fuera de competencia ganándole a corredoras muchos más grandes que ella.

El tercero, cuarto y quinto lugares fueron para Marta Medel con 25.32, Veronica Hernandez con 25.42 y Gabriela Esparza con 25.50.

Los participantes recibieron bebidas hidratantes y fruta a la llegada a la meta, además de camisetas conmemorativas.
Los premios consistieron en trofeos a los tres primeros de cada categoría.
En las premiaciones hubo algunas confusiones y reclamaciones, porque aparte de que el ganador absoluto se quedara fuera de los premios de Burócratas, las premiaciones de categorías incluyeron a todos separando al primer burócrata que se llevó un premio en efectivo no especificado. Los premios consistieron en 5 mil, 4 mil y 2 mil pesos para los 3 primeros burócratas en llegar a la meta y de trofeos a los tres primeros de cada categoría.

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana se encargó de los detalles técnicos de esta carrera que tuvo algunos detalles de desorganización pero que al fin de cuentas, se cumplió con el objetivo de fomentar la actividad física entre los trabajadores del Sindicato de Burócratas, dentro del marco de la celebración de su 77 Aniversario.

Por: Germán Rodríguez Solis - Fotos: Germán  J. Rodriguez Castro