lunes, 11 de agosto de 2014

Carrera Playera con Obstáculos (Beach Urban Race) - 09 de Agosto del 2014.

Samantha Olmeda y Fermín Pérez
los ganadores de la Carrera Playera.

Tijuana, B.C.- El Sábado 9 de Agosto, se realizó la Carrera Playera con obstáculos en Playas de Tijuana organizada por Pascual Campomanes y a pesar de que no tuvo la participación esperada, fue un evento exitoso y a la vez divertido. Los que participaron en forma entusiasta, se enfrentaron a un duro reto y al final quedaron satisfechos por superarlo.
Más de 50 participantes se inscribieron para este evento diferente a otros, ya que la ruta consistió en correr por la playa en la zona de arena suelta, a la ves que sortear obstáculos urbanos como el subir escaleras, pecho a tierra, saltar barreras y lugares a desnivel.

El recorrido fue difícil, pero lo bueno es que se hizo ya entrada la tarde como a las 6.30 pm, cuando el sol ya no calentaba tan fuerte, aunque si había cierta humedad.

Personal de salvavidas de la playa, auxiliaron en el recorrido y Carlos de los Ángeles apoyó el  evento diseñando la ruta y con algunos voluntarios guiando a los corredores y checando que todos cumplieran la ruta correctamente.
La salida y meta fue en la playa a la altura de los Arcos del Malecón en Playas de Tijuana
La salida y meta fue en la playa a la altura de los Arcos del Malecón en Playas de Tijuana y en la punta durante buena parte del recorrido se alternaron Nilson Oliva, Jonathan Cueto y Fermín Pérez.

Al final la fortaleza y buena condición física de Fermín le dió el triunfo haciendo un tiempo de 16.44 en los casi 4 kilómetros, siguiéndole Jonathan con 17.22 y Nilson con 17.34.
En el cuarto lugar llegó a la meta José Aguilera con 18.03 y el quinto fue para el canadiense Dominic Doust con 18.04.
El recorrido fue difícil, pero lo bueno es que se hizo ya
entrada la tarde como a las 6.30 pm, cuando el sol ya no calentaba tan fuerte
Un grupo de valientes damitas participaron y la mejor fue Samantha Olmeda con 19.55 del club Baja Trekking que llegó en el lugar 10 absoluto ganándole a muchos hombres, demostrando su buena condición física desarrollada por la practica del Ciclismo, la Carrera, el Fitness y el Trail.

En segundo lugar, también lucio Alejandra Aguilar del mismo club con un tiempo de 20.10, dejando en tercero a Oliva Flores con 24.19.
Fermín Pérez.- Ganador Absoluto - 16.44
Los participantes recibieron una camiseta conmemorativa al inscribirse, una bonita medalla al llegar a la meta y bebidas hidratantes por cortesía del patrocinador Electrolit.

La carrera tuvo un numeroso publico reunido en las Playas de Tijuana buscando mitigar el calor que se sintió durante el fin de semana.
Fue algo novedoso, original  que disfrutaron los participantes y el publico que se encontraba cerca del recorrido y en la meta.