-->

lunes, 30 de junio de 2014

XXV Carrera de Masters/Club Suerte 16km - 29 de Junio del 2014.

“Rayo” Torres y Paula Arellanes ganan la Carrera de Masters.

Tijuana, B.C.- Más de 250 corredores, se dieron cita el domingo 29 de Junio en la pista del CREA, para la celebración de la 25 edición de la carrera tradicional de Masters de 16 kilómetros, organizada por el Club Suerte y en honor del empresario, dirigente deportivo y corredor, Hacho Kaloyan que lamentablemente falleciera en Diciembre del 2013.
XXV Carrera de Masters/Club Suerte 16km - 29 de Junio del 2014
La carrera inició a las 7.00 am porque ese dia jugaba Mexico contra Holanda en el Mundial de Fútbol a las 9.00 am; por lo que muchos corredores en cuanto llegaron a la meta, se fueron a ver el juego y la premiación fue muy deslucida con pocos ganadores presentes.

Un pelotón de 6 corredores se formó en el primer kilómetro donde iba el gran favorito Raymundo “Rayo” Torres, el keniano Stephen Kibet, Ruben Rodriguez que ganara tres carreras consecutivas en la semana anterior, Roberto Trejo en su regreso a las carreras, Macedonio Marciano de Tecate y el joven Gustavo Garcia.
Raymundo Torres.- Club Suerte
Ganador Absoluto - 53.54
Poco después, sólo Ruben Rodriguez y el Keniano Stephen pudieron aguantar el paso a el “Rayo” y así se fueron hasta el kilómetro 9 en el que Raymundo dio un jalon y se despegó definitivamente llegando triunfante a la meta con tiempo de 53 minutos y 54 segundos. Rubén se quedó con el segundo lugar con 55.09 y luego el de Tecate Running, Macedonio Marciano que logró pasar al keniano, marco 58.43 en el tercer lugar.

Después en el cuarto puesto, Stephen Kibet Chelal que representa al Club Luis Munguia, tuvo tiempo de 59.22 y enseguida Roberto Trejo, causando sorpresa pues hace mucho tiempo no se le veía en una carrera pedestre, logro el quinto lugar con 1hr.00.20.
Un pelotón de 6 corredores se formó en el primer kilómetro
donde iba el gran favorito Raymundo “Rayo” Torres.
Del sexto al décimo lugar llegaron a la meta: Marco González con 1hr.00.40, Sergio Colin con 1hr.01.12, el arbitro Jesus Lomeli con 1hr.01.40, Victor Guillen con 1hr.02.09 y Gustavo García con 1hr.02.53.

De las damitas, Paula Arellanes tomó la punta desde un principio y nunca la soltó, aunque en un principio se encontraba cerca Maria de Jesus Cordoba, que intentó alcanzarla pero fue cediendo terreno y al final quedó a 21 segundos de la ganadora.

Paula Arellanes lució fuerte y se llevó el triunfo con tiempo de 1hr.09.38. En el tercer puesto Luz Avila marco 1hr.16.48 y luego la juvenil Isabela Balbuena del Club Kempka, tuvo tiempo de 1hr.18.56, dejando en quinto a Silvia Alejo con 1hr.19.13.
Paula Arellanes.- Libre
Ganadora Absoluta - 1hr.09.38
Del sexto al décimo lugar fueron llegando a la meta: Leonora Ontiveros con 1hr.19.26, Consuelo Calvillo con 1hr.23.16, Ada Saiza con 1hr.24.30, Blanca Ibarra con 1hr.27.30 y María Eugenia Soto con 1hr.28.29.

A los corredores se les entregaron las camisetas conmemorativas con la imagen de Hecho Kaloyan que recibió un homenaje póstumo y al que le dedicaron la carrera del 2014. Hacho a parte de ser directivo del deporte en Tijuana, fue un gran corredor desde muy joven y en los últimos años siempre se le veía participando en las carreras locales.

Se contó con la presencia de familiares del homenajeado Hecho Kaloyan
Además los participantes recibieron bebidas hidratantes, frutas y algunos recibieron bonitos regalos en las rifas que se hicieron después de la premiación donde se entregaron medallas a los tres primeros lugares de cada categoría y canastas de despensa a los ganadores absolutos.
La dirección técnica estuvo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT) en esta carrera tradicional que contó con la presencia de familiares del homenajeado Hecho Kaloyan.