-->

martes, 10 de junio de 2014

Jaguares de Rosarito 5Km, Corre, Trota o Camina pero llega a la Meta - 08 de Junio del 2014.

Alexis Verdugo y Karla Mora
los mejores en la Carrera del Club Jaguares.

Rosarito, B.C.- El día domingo 8 de junio, fue el elegido para la celebración de la carrera organizada por el Club Jaguares de esta ciudad.
La carrera de 5 kilómetros atrajo a cerca de 500 corredores por los premios en efectivo para absolutos y por categorías, además de las “tablets” y balones regalados a los ganadores de la carreras infantiles en pista.
Alexis Verdugo.- Bufalos
Ganador Absoluto - CAR, Tij.- 15.15
Prácticamente los mejores corredores y corredoras del estado se dieron  cita en este evento, dando más realce al evento con una gran calidad competitiva.
Los participantes se trasladaron a la salida, como a 800 metros de la Unidad Deportiva Andrés Luna donde se instaló la meta, todo para que la ruta fuera exacta en su distancia y un poco después del balazo de salida donde estuvieron algunas autoridades deportivas de Rosarito, Raymundo Rayo” Torres del club Suerte de Tijuana y el keniano Stephen Kibet tomaron la punta.
A la mitad del recorrido, el joven Alexis Verdugo integrante del Club Búfalos del Car tijuanense y participante en la Olimpiada Nacional, alcanzó a los punteros, los rebasó y poco a poco los fue dejando atrás.
Jaguares de Rosarito 5Km, Corre, Trota o Camina pero llega a la Meta.
Entre las damas Maria Rodriguez, Valentina Domínguez y la pequeña Karla Mora de solo 15 años se mantuvieron en la punta pero ya en la segunda parte del recorrido Karlita se pudo despegar de los dos experimentadas corredoras.

Alexis apretó todavía más el paso y aseguro el triunfo en la última vuelta que se dio todavía a la pista de la Unidad Deportiva, cruzó la meta en 15.15 dejando en segundo lugar a  Gabriel “Gabo” Martinez del Club Athlos de Ensenada, que con buena carrera y viniendo de atrás corrió un rato con el Rayo y al final lo pudo superar con tiempo de 15.31. Raymundo Torres marco 15.35 y luego llegó a la meta en el cuarto lugar, el keniano Kibet que representa al Club Luis Munguia con tiempo de 15.54. Alan Marrón del Recios Runners de Ensenada se colocó en el quinto lugar con tiempo de 15.57 y en los lugares sexto al décimo, llegaron corredores de gran nivel, haciendo una de las carreras más competitivas del año. Jorge Soriano del Sorianos Team de Mexicali obtuvo el sexto lugar con tiempo de 15.59 y lo siguieron Jovani Candelario del Potros de Rosarito con 16.00, Armando Rabadan de Tijuana con 16.09, Carlos de los Angeles Jr del Angeles Team con 16.10 y Héctor Hernández del Team Power con 16.15.

Todavía los corredores que llegaron en los lugares 11 al 20, pudieron hacer tiempos menores a los 17 minutos, entre los que se encontraba el mejor de los Jaguares de Rosarito, Francisco Martínez que con 16.36 arribo a la meta en el lugar 12.
Karla Mora.- Tijuana
Ganadora Absoluta - 18.52
Y entre las mujeres, sorprendió una vez mas Karlita Mora que con 18.52, superó a todas sus rivales, algunas muy experimentadas. Otra sorpresa fue la nueva corredora de Tijuana Andrea Jarrillo del Club Suerte que logró el segundo lugar con tiempo de 18.56. El tercero y cuarto lugar fueron para Valentina Domínguez del Sorianos Team con 19.06 y Mary Rodríguez del Team Power con 19.10. El quinto fue para Paula Arellanes con 19.36 y del sexto al décimo, como en el caso de los hombres, buenas corredoras se disputaron esos lugares llegando en el sexto, Maria Guadalupe Cruz con 19.41 y la siguieron Xochitl Miguel del Suerte con 19.53, la keniana Janet Songoka del Club Luis Munguia con 20.00, Aylin Serrano del Sorianos Team de Mexicali con 20.05 y Mariana Cruz del Club La Bala, con 20.23.

Las carreras infantiles resultaron divertidas pero un poco complicadas porque los padres de familia invadian la pista para recibir a su hijos, tomarles fotos o simplemente estar cerca de la acción y eso dificulto la labor de los jueces.
Las carreras infantiles resultaron divertidas
Finalmente se llevó a cabo la ceremonia de premiación, donde se dieron bonitos trofeos y los premios en efectivo para ganadores absolutos varonil y femenil que consistieron en 2 mil pesos para el primer lugar, mil pesos para el segundo y 500 pesos para el tercero .
Para los ganadores de categoría fueron 500, 300 y 200 pesos y además se premió a los mejores del Club Jaguares que resultaron ser Francisco Martínez y Jazmin Juarez.
Ganadores Absolutos
En esta carrera de los Jaguares, que fue bien apoyada por el Gobierno del Estado y por el Instituto Municipal del Deporte de Rosarito, se repartieron 300 camisetas y 260 medallas, además de lo ya mencionado, las “tablets” y balones para las categorías infantiles y juveniles. Fue una carrera donde la familia Martínez y colaboradores del Club Jaguares se dieron a la tarea de organizar un buen evento, hubo algunos detalles que se deben de cuidar para futuras carreras, pero se puede decir que fue un éxito este evento deportivo para chicos y grandes.