XVIII Carrera Atlética Colegio de Contadores 5Km - 25 de Mayo del 2014.

Guillermo Estrada gana su tercera carrera
consecutiva en la de Contadores.

Karla Mora vence a Maria Rodriguez.

Tijuana B.C.- El domingo 25 de mayo, se celebró la Carrera de los Contadores en su decimoséptima edición y como es característico de esta tradicional carrera, los mejores atletas de la región se reúnen haciéndola una de las mejores del año por su competividad y mucho se debe a los buenos premios en efectivo que se les da a los ganadores absolutos y a los ganadores de categorías, además por su bajo costo de inscripción y por la comida que se la da la final a los corredores.
Guillermo Estrada.- Caliente
Ganador Absoluto - 15.02
Este año la asistencia fue de alrededor de 700 participantes y fue en honor de la C.P.C María del Rosario Perez Quezada y a beneficio de la Casa Hogar del Anciano Juan Pablo II A.C.
Buena cantidad de corredores ya había corrido la carrera del día anterior la de Sports Fan de las 6 de la tarde y entre ellos, Guillermo Estrada el ganador absoluto, que también había ganado otra de 5 kilómetros el  viernes 23 en la carrera de la UABC Cimarrones en Tecate, asi que venía por su tercera carrera ganada consecutiva, pero encontró un duro rival en Alexis Verdugo recién llegado de Xalapa Veracruz donde estuvo compitiendo en la Olimpiada Nacional.

En la salida se formó un grupo puntero de 10 corredores de buen nivel pero al primer kilómetro ya solo 5 se mantenian al frente encabezados por el Keniano Stephen Kibet y ahí estaban Alexis, Guillermo, el ensenadense “Gabo” Martinez y “Rayo” Torres.
En la salida se formó un grupo puntero de 10 corredores de buen nivel
A la mitad del recorrido se fueron quedando el “Rayo”, luego “Gabo” y después el Keniano Kibet. Guillermo Estrada que es patrocinado por Caliente normalmente vive y entrena en Zacatecas, pero es originario de Tijuana y viene en ciertas fechas del año a competir en las principales de carreras locales, se mantuvo en la delantera seguido del valiente y talentoso Alexis que lo hizo esforzarse un poco más de lo previsto y al faltar un kilómetro, Guillermo atacó para separarse de su adversario sacandole dos segundos de ventaja y logrando su tercera carrera consecutiva ganada al romper el listón de llegada con tiempo de 15.02.
Guillermo Estrada y Alexis Verdugo
Alexis cruzó en segundo con 15.04 y de ahí Gabriel “Gabo” Martínez consiguió el tercer lugar con 15.27, venciendo al keniano Kibet del Club Luis Munguia que hizo un tiempo de 15.35.
En quinto Raymundo “Rayo” Torres llegó con 15.47 y del sexto al décimo fueron llegando a la meta: Jorge Soriano con 16.04, Héctor Hernández que llegó en gran duelo con Alan Marrón marcando 16.05 por 16.06 de Alan, luego Armando Rabadán con 16.16 y Juan Carlos Candelario con 16.32.

También entre las damas se reunieron atletas de buen nivel y fue la pequeña Karla Mora que siguió sorprendiendo al ganarle a todas las participantes. Karla de 15 años y con 18.44 fue la mejor en la carrera superando a María Rodríguez la triunfadora de la carrera del sábado, la de Sport Fan que hizo un tiempo de 19,01 para el segundo lugar.
Luego una atleta que no se había visto pero que sorprendió por su buen nivel, se trata de Andrea Jarrillo representando al Club Suerte y que cruzó la meta en 19.07, después en cuarto lugar, en otra buena carrera llegó a la meta Paula Arellanes con 19.32 y enseguida en el quinto Maria Guadalupe Cruz que se extraña ya no gane carreras como antes, hizo tiempo de 19.48.
Karla Mora.- Libre
Ganadora Absoluta - 18.44
Del sexto al décimo lugar quedaron: Aylin Serrano del Sorianos Team de Mexicali con 20.23, Xochitl Miguel del Suerte con 20.24, Lorena Noriega también del Suerte con 20.24, Janet Jesire de Kenia con 20.35 y María López con 20.36.
Jessie Gil en su silla de ruedas fue el primero en llegar a la meta con tiempo de 13.30 y en la categoría de Contadores los ganadores fueron Andrés Díaz con 18.49 e Isabel Mata con 23.27.

Después de la carrera de 5 kilómetros se efectuó un trote familiar de 3 kilómetros en las que participaron 90 personas y carreras infantiles con 80 niños participando lo que hicieron más completo el evento.
Ganadores Absolutos

Los participantes recibieron la tradicional camiseta conmemorativa, bebidas hidratantes, frutas y demás.
Después de una espera donde hubo presentaciones musicales y de baile, además de regalar sabrosa birria y pizza a los participantes se realizó la ceremonia de premiación donde se entregaron los premios en efectivo consistentes en 2 mil 500 pesos al primer lugar absolutos tanto en varonil como en femenil, mil 500 al segundo, y mil pesos al tercer lugar.
En las categorías se premiaron también con efectivo entregando 500 pesos al primero, 400 al segundo y 300 pesos al tercero.
Además a ganadores de categorías se les entregó botellas de vino  los que hizo todavía más atractivo el evento ya que muchos participantes estuvieron departiendo al final y se fueron muy “alegres” por su participación por todo lo que recibieron y por el vino que se regalo de los patrocinadores.