lunes, 14 de abril de 2014

Carrera UABC 5Km/ Facultad de Odontología - 12 de Abril del 2014.

Ganan Ilse Alcina y Edgar Toledo
la Carrera de Odontología UABC.

Tijuana, B.C.- Más de 300 corredores, la mayoría estudiantes se dieron cita en la pista del CREA, la mañana del sábado 12 de abril, para la celebración de la Carrera de 5 kilómetros pro-graduación de la Facultad de Odontología de la UABC.
Carrera UABC 5Km/ Facultad de Odontología - 12 de Abril del 2014
No hubo mucha participación de los corredores habituales, pero si la de muchos estudiantes, algunos apenas debutando en este tipo de eventos.

La carrera inició a las 8.00 am con salida y meta en el CREA y recorriendo la ruta tradicional por la zona del Río.
Edgar Toledo.- Libre
Ganador Absoluto - 17.05
Edgar Toledo el ganador de la carrera nocturna de Playas de Tijuana el sábado pasado, desde un principio se fue adelante y solo al final tuvo rivalidad de parte de Gonzalo Cruz del club Halcones de Tijuana que cerró fuerte y estuvo a punto de alcanzarlo.

Edgar terminó el recorrido con tiempo de 17.05 y un segundo después llegó Gonzalo. Oscar Ariel Castro del Evolution Boys terminó con 18.25 en tercero, en seguida en cuarto y quinto lugar arribaron a la meta, Ulises Twiss con 19.04 y Josué Gálvez con 19.25.

Ilse Alcina, egresada de la Facultad de Odontología, fue la ganadora entre las damitas con tiempo de 22.46, después en el segundo puesto Martha Ayala completó el recorrido con tiempo de 22.50, dejando en tercero a Paulina Mercado con 24.11.
 Ilse Alcina.- Dentistas UABC
Ganadora Absoluta - 22.46
Luego empezaron a llegar a la meta varias corredoras con paso muy lento, evidenciando que no habían completado la ruta y si, después se comprobó que un agente de seguridad publica las había guiado mal, y no cubrieron la ruta en forma correcta, lo que trajo confusión en los resultados.
Después de ese grupo de corredoras, en el cuarto lugar oficial quedó la saltadora de garrocha Andrea Borboa de la UABC, que se encuentra en plena preparación para la próxima Olimpiada Nacional y hace sus entrenamientos en el CAR.

Los participantes recibieron a la llegada fruta, agua y bebidas hidratantes por cortesía de Electrolit. La carrera solo se dividió en tres categorías Abierta, Dentistas y Maestros tanto en varonil como en femenil, recibiendo medallas a los tres primeros y los ganadores fueron: En abierta  Edgar Toledo y Martha Ayala, en Dentistas Ilse Alcina y Abraham Pérez que terminó en el sexto general con 19.34 y en la de Maestros, Joel Álvarez con 23.50.
Alumnos Facultad de Odontología UABC
La carrera tuvo el apoyo del Instituto Municipal del Deporte de Tijuana y en la salida se contó con la presencia del Director Komar Rivera Fernández.
La dirección técnica corrió a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT).
Por: Germán Rodríguez Sr. - Fotos: Germán Rodríguez Jr.