martes, 8 de abril de 2014

9na. Carrera CONALEP Tijuana II 5Km - 06 de Abril del 2014.

Alexis Verdugo y Karla Mora
los mejores en la Carrera CONALEP

Tijuana, B.C.- Alexis Verdugo, el joven talento del Club Búfalos del CAR, en plena preparación para la próxima Olimpiada Nacional, sostuvo un cerrado duelo con el legendario Raymundo “Rayo” Torres y logró vencerlo en la Novena Carrera del plantel educativo Conalep II el pasado domingo 6 de Abril.
Alexis Verdugo, en plena preparación para la próxima
Olimpiada Nacional, sostuvo un cerrado duelo
con el legendario Raymundo “Rayo” Torres.
Mas de 600 corredores, la mayoría estudiantes, se dieron cita en este evento pedestre ya tradicional en Tijuana y pudieron ser mas, porque en ese mismo día se realizó la masiva carrera-caminata no competitiva “Te mueves tu, se mueven todos” de la Coca Cola con mas de 3 mil participantes .

Pero como en la carrera Conalep si había premios en efectivo para los ganadores, corredores de buen nivel competitivo se presentaron a competir.

“Rayo Torres” y Alexis Verdugo se mantuvieron en la punta acompañados por Carlitos de los Ángeles, que solo les aguanto el ritmo hasta pasados los 2 kilómetros y luego “Rayo” intentó separarse de Alexis con cambios de ritmo, pero el joven atleta del CAR le aguantó y todavía antes de llegar a los 4kilometros logró separarse definitivamente y encaminarse al triunfo, llegando a la meta con un tiempo de 15.19.

Raymundo Torres del club Suerte se quedó en el segundo con 15.28 y después Carlos de los Ángeles Jr marcó 15.50 para el tercero. En cuarto y quinto quedaron Armando Rabadán con 16.21 y Rubén Rodríguez con 16.38.

Entre las damitas corredoras, Karla Mora de solo 15 años sigue sorprendiendo. Ahora. al poder vencer a Mary Rodríguez con tiempo de 18.55. Recordemos que Karla venció a otra gran corredora, Xochitl Miguel en la pasada Carrera Alba Roja. Mary tuvo tiempo de 19.33 y en tercer lugar, con nueva marca personal, Paula Arellanes hizo 19.39.
El cuarto y quinto lugar fueron para Mariana Cruz y Gaby Osorio con 19.48 y 20.43.
Alexis Verdugo.- Búfalos CAR
Ganador Absoluto - 15.19
Entre los estudiantes Conalep,  el ganador fue José Campa con 18.33 y lo siguieron Diego Jaramillo con 18.37 y Miguel de los Ángeles con 18.38.
En la ceremonia de premiación, los 3 primeros lugares absolutos varonil y femenil se llevaron los buenos premios en efectivo, consistentes en 2 mil 500 pesos para el primer lugar, mil 250 para el segundo y 750 pesos al tercero, así como medallas y trofeos para los 3 primeros de las diversas categorías.

En las de estudiantes además de maestros y administrativos del Conalep, se entregaron premios de 750 pesos al primero, 500 al segundo y 300 al tercero.

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana, fue la encargada de los detalles técnicos de esta Carrera “Vamos por todo 2014”
del Conalep, ya tradicional y en su novena edición.

Por:  Germán Rodríguez Sr.  - Fotos de Archivo: Germán Rodríguez Jr.