jueves, 25 de julio de 2013

9ª Carrera del Club Familias en Acción 5km - 21 de Julio del 2013.

Mariana Cruz y Ernesto Silva los ganadores
en la carrera de Familias en Acción.

Tijuana, B.C.- En la pista del CREA, fue la salida y meta de la 9ª Carrera de 5km del Club Familias en Acción celebrada la mañana del domingo 21 de Julio. La carrera que fue a beneficio de niños especiales conto con una participación de 80 hombres y 22 mujeres, además de una buena cantidad de niños que compitieron en las diferentes pruebas infantiles que se programaron desde los 25 hasta los 200 metros y en las categorías desde 1 y 2 años hasta los 11 y 12 años.
9ª Carrera del Club Familias en Acción 5km
Oscar “Tazmi” Ramírez del Evolution Boys y Ernesto “Contender” Silva del Angeles Team, tuvieron un buen duelo por el primer lugar y aunque Oscar fue el líder la mayor parte de la carrera, al final fue alcanzado por Ernesto que con un gran cierre lo venció para cruzar la meta en un tiempo de 16.59. “Tazmi” se tuvo que conformar con el segundo lugar absoluto con 17.01. En el tercer puesto el corredor del Club Suerte, Marco Antonio González tuvo un tiempo de 17.08, luego llegaron  Mario Humberto Martínez del Evolution Boys con 17.49 y Gustavo García con 18.04, esos fueron los cinco primeros en arribar a la meta.
Mariana Cruz.- Club La Bala.- 20.32 - Ganadora Absoluta
Mariana Cruz del Club La Bala salió tranquila y tomo el liderato para nunca soltarlo y solitaria llego a la meta ganando la carrera entre las damas con tiempo de 20.32. Arlem García del SNTE mostrando buena forma física marco 22.17 para el segundo lugar absoluto dejando en un tercer puesto a Araceli Ibarra con 23.13 y el cuarto a Consuelo Calvillo con 23.19. El quinto fue para la corredora de Tecate,  Citlalit Román con 23.25.
Ernesto Silva.- Ángeles Team.- 16.59 - Ganador Absoluto
A los corredores participantes al llegar a la meta y después de hidratarse y recibir plátanos y naranjas se les regalaron las tradicionales camisetas conmemorativas
En la ceremonia de premiación los 3 primeros lugares de cada categoría recibieron reconocimientos y ropa deportiva. Un buen detalle digno de aplaudirse y que se ha venido repitiendo en las últimas carreras fue el que la pareja formada por Javier “La Bala” Zavala y Mariana Cruz, entregaron premios en efectivo a los ganadores absolutos y a los demás participantes en forma de rifas como una manera de apoyar  a las carreras pedestres y por consiguiente a los que participan en ellas. Mas de 6 mil pesos repartieron Javier y Mariana en esta carrera.
Javier “La Bala” Zavala
La dirección técnica estuvo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT) y la carrera fue sencilla pero agradable no con tantos participantes como otros eventos pedestres, pero si con el mismo espíritu deportivo de las grandes carreras. El único pero seria, que falto agua a la mitad del recorrido,  el clima estuvo agradable, pero el vital líquido siempre es necesario aunque sea en una carrera corta.
Por: German Rodriguez Sr. - Fotos de: German Rodriguez Jr.