-->

domingo, 23 de junio de 2013

Estatal de Atletismo Master - Domingo 09 de Junio del 2013.

Exitoso el Estatal de Masters.

Tijuana, B.C.- El día domingo 9 de Junio se celebro en la  pista azul del CAR, el evento Estatal de pista y campo de los atletas master con miras al Campeonato Nacional que se efectuara a fines de Julio en la ciudad de Morelia, Michoacán. Una buena cantidad de atletas de Ensenada, Tecate y Tijuana se enfrentaron en gran competencia y se demostró que a pesar de la edad, se puede seguir participando en las diversas pruebas del atletismo con buena velocidad, resistencia, técnica y fuerza para hacer marcas dignas de acuerdo a cada categoría.
Los atletas asistentes en categorías desde los 30  a 34 años y hasta los 75 a 79, compitieron con gran entusiasmo y la gran mayoría participaron en más de una prueba.
Estatal de Atletismo Master 2013 - 5,000 Metros Planos
A nuestro juicio la mejor atleta del evento fue:
María Isela Salas de la 40-44,  que lucio en la pista con triunfos absolutos en los 100 mts con marca de 14.05, en los 200 mts con 30.76 y en los 400 mts con registro de 1.09.80.

De los atletas destacados podemos mencionar a  Jesús Armando Peralta,  dentro de la categoría 35 a 39 años que gano de forma absoluta los 3,000 mts de marcha con 18.21.70  y los 1,500 metros con 5.00.00. Además fue segundo de su categoría en los 5,000mts con 17.32.76

Atletas de la Delegación de Ensenada
Luis Manuel Segura Campeón Nacional de Jabalina en la 50 a 54 años fue el mejor en Disco con 31.78my la Jabalina lanzando a 44.73m. Además lanzo la Bala a 8.40m para quedar segundo en su categoría.
Luis Manuel Segura Campeón Nacional de Jabalina
Everardo Gaxiola fue el mejor de todos en los 100mts con  12.09  y en los 200mts haciendo un tiempo de 24.58. Everardo, de la categoría 40 a 44 supero a corredores de menos edad.

Vanesa Camberos  de la 30 a 34 se mostro superior en Bala 6.97m y Disco 19.09m además quedo segunda de su categoría en los 100mts.

Ganadores sobresalientes dentro de su categoría podemos mencionar a:
Héctor Flores (65-69)  30.78  en los 200 mts y 1.06.85 en los 400mts.
Alma Montoya (35-39) 3.02m en Longitud

Una de las pruebas más emotivas fue la de los 800 mts femenil donde Alicia Barrutia (50-54)  logro vencer en final cerrado a  Paula Arellanes (30-34) y a Vicky Gracia (50-54) con tiempo de 3.02.67, Paula marco 3.02.67 y Vicky 3.03.95.
800mts Femenil
También una prueba donde se dio un gran duelo fue en los 5,000 mts varonil y ahí el vencedor fue  Ernesto Silva (30-34) con 17.15.38 superando a Héctor Romero (35-39) que marco un tiempo de  17.27.71  y a Jesús Armando Peralta (35-39) con 17.32.76. Ernesto también gano la última prueba de la pista, los 10,000 metros con tiempo de 39.38.36.

Fue admirable el esfuerzo de los atletas de más edad compitiendo contra los más jóvenes pero triunfadores en sus categorías, entre las damas María Celia García de la categoría 70-74 quien compitió en los 3,000mts marcha, además de los 100 y 200 metros
Entre los varones de 75 a 79 estuvieron Rosario Reyes compitiendo en 800 metros y 1,500 metros y René Gómez en los 3,000mts marcha.
Otro veterano admirable fue Jesús Guzmán de la 70 a 74 que participo en los 5,000 metros.
200mts Femenil
Los atletas primeros de cada prueba y categoría se ganaron su derecho a asistir al Campeonato Nacional Master  y representar a Baja California, hay apoyo para los uniformes pero cada quien tendrá que costear el boleto de avión, hospedaje y alimentos por lo que no todos podrán asistir a este importante  evento.
Por: Germán Rodríguez Solis - Fotos: Germán Rodríguez Castro