10Km a la Orilla del Mar + Festival Atlético & Duatlón - 14 de Abril del 2013.

Héctor Hernández y Terry Dowie
ganan los 10km a la orilla del mar.

Tijuana, B.C.- En una mañana nublada y con frío del domingo 14 de abril, se corrieron los 10 kilómetros “A la orilla del mar” organizada por Carlos de los Ángeles y su equipo de colaboradores en los Arcos de Playas de Tijuana.
Más de 100 corredores se dieron cita para este evento atlético que incluyo un Duatlón (carrera a pie y bicicleta) carreras infantiles y corre con tu mascota.

10Km a la Orilla del Mar  - 14 de Abril del 2013
Ernesto “Contender” Silva salió a gran velocidad y se fue en la punta hasta que a la mitad del recorrido fue alcanzado por Héctor “Flecha” Hernández y así se fueron hasta la meta, en la parte final de la carrera Héctor cerró muy fuerte y dejo atrás a Ernesto, el “Flecha” se dió el lujo de aminorar la velocidad y hacer una llamada por el celular lo que muchos lo tomaron a broma y otros de burla al contrincante, “Flecha” diría después que había llamado a su madre en su cumpleaños y que le dedicaba la carrera. No hay que olvidar que en la carrera de la semana pasada, en los 5 kilómetros  de Fonti,  hubo controversia,  pues un codazo y empujón de “Contender” Silva  hizo que Héctor Hernández se saliera de la ruta y estuviera a punto de caer o provocar una caída múltiple al pelotón de 7 corredores.
La ruta de 10 kilómetros bien medido, fue por las calles de Playas de Tijuana,  iniciando con una vuelta  a la Plaza Monumental y al menos 3 kilómetros por la calle más próxima a la playa, contó también con algunas subidas no muy pronunciadas pero si desgastantes para los corredores.
 Héctor Hernández - Team Power
Ganador Absoluto -  36.06
Y volviendo a los primeros lugares Héctor “Flecha”  Hernández que ganó su segunda carrera en forma  consecutiva,  terminó el recorrido en 36.06 minutos superando por un segundo a Ernesto “Contender” Silva y luego en el tercer lugar  Gerardo Cernas que ahora corre por Herbalife,  tuvo un registro de 36.19. José Antonio Alfaro de Aire Confort logró el cuarto lugar con 36.31, Marco Antonio Gonzales del Club Suerte, el quinto con 37.37 y José “Canelo” Ledesma del Ángeles Team llegó en el sexto lugar marcando 38.51.
Jesús “Pantera” Leyva, que sigue en su plan de recuperar el terreno perdido después de un accidente en el 2011 que lo dejara en coma y que  después de una recuperación milagrosa poco a poco ha ido recuperando su mejor condición física, marcó 39.34 para el séptimo lugar general y que le permitió ser primero en su categoría de 25 a 29 años. Del octavo al decimo lugar llegaron a la meta: Martin Morales con 39.45, Alberto Rodríguez marcando 39.50 y Ulises Twiss con 39.54.

Entre las damas, Terry Dowie vino de San Diego CA para llevarse el primer lugar y con gran ritmo marco un tiempo de 41.30. Carolina González del Club Suerte logró el segundo lugar pero no pudimos saber el tiempo registrado, pues al momento de obtener resultados los tiempos no se habían señalado. En el tercer lugar Tania Fraire supero a Rosa María Castro del Team Power y luego fueron llegando a la meta: Alejandra Avalos, Esperanza Espinoza de Tecate,  Emery Pérez, Sandra Leal, Ofelia López y Lineth Luna dentro de las primeras 10.
Terry Dowie - Team Power
Ganadora Absoluta -  41.30
Después de la llegada a la meta, los corredores recibieron bebidas hidratantes del  patrocinador Electrolit y en la ruta, el abastecimiento estuvo a cargo de Fonti Agua Purificada. Las camisetas se entregaron en el momento de la inscripción pero no todos alcanzaron por lo que difícilmente fueron 100 las que se entregaron.
En la premiación se entregaron placas conmemorativas a los ganadores de las diversas categorías y trofeos a los ganadores absolutos.
Al terminar el evento de 10Km
se realizaron carreras infantiles.

Estos fueron los ganadores de categorías: Alma Ponce y Martin Morales en 17 y menores,  José Ledesma en 18 a 24, Alejandra Avalos y Sergio Leyva en la 25 a 29, Tania Fraire y Ernesto Silva en la 30 a 34, Rosa María Castro y Marco González en la 35 a 39, Carolina González y Gerardo Cernas en la 40 a 44, Ofelia López y Arturo Vázquez en la 45 a 49, Alberto Rodríguez en la 50 a 54, Emery Pérez y Armando Fraire en la 55 a 59 y Rafael Quiroz en 70 y más.
Por: Germán Rodríguez Sr. - Fotos: Germán Rodríguez Jr.