-->

martes, 16 de abril de 2013

Municipal de Atletismo Master/CAMBC - 14 de Abril del 2013.

Se desarrolla el Municipal Máster en el CREA.

Tijuana.- El domingo 14 de Abril en la pista del CREA, se realizó  el segundo evento atlético máster del año, esta competencia fue el Municipal convocado por la Comisión de Atletas Máster de Baja California, que encabeza el atleta activo Luis Manuel Segura, campeón nacional máster de Jabalina.
Concepción Vázquez
Alrededor de 40 atletas se presentaron a competir, aunque no fue la asistencia esperada, se efectuaron las competencias con el entusiasmo de los atletas máster y la dirección técnica de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT), el apoyo del IMDET y la Asociación de Atletismo de B.C.

De los atletas destacados podemos mencionar a Everardo Gaxiola que ganó a todos los participantes en los 100 y 200 metros, en la categoría de 40 a 44 con marcas de 12.08 y 25.03.
Josh Hutton, ganó  los 1500 y 3000 metros con marcas de 5.07.77 y 11.12.62, en la categoría de 40 a 44.
Luis Manuel Segura
El mismo comisionado, Luis Manuel Segura fue el mejor en jabalina con 43.79m y en el Disco con 30.66m, en la categoría 50 a 54.
De las pruebas mas atractivas se corrieron los 5,000 metros, donde Ernesto Silva de la categoría 30 a 34 pudo vencer a los 7 participantes con un tiempo de 17.19 dejando en segundo lugar a  Hector Romero con 17.36 y a Víctor Guillen en tercero con 17.52.

El atleta que más participación tuvo, fue Horacio Almaguer que compitió hasta en 10 pruebas, pero hay que decirlo con marcas no muy buenas para su categoría de 35 a 39 años.
De las damas hubo escasa participación, pero debemos mencionar la presencia de dos medallistas en Marcha en eventos mundiales de Masters, Concepción Vázquez (50-54) que ganó la marcha de los 3,000 metros con 19.58 y María Celia García (70-74) que quedó segunda en la misma prueba pero primera de su categoría..
Elizabeth Garibay

Destacó entre las damas, María Guadalupe Cruz que ganó los 1,500 y 5,000 metros con marcas de 5.45.64 y 20.04.72 dentro de la categoría 40-44.
La próxima competencia de Máster será el Estatal el sábado 25 de mayo.
Por: Germán Rodríguez Sr. Fotos de Germán Rodríguez Jr.