XV Gran Carrera Nocturna 5Km - 11 de Agosto del 2012.

ganaron la Carrera Nocturna en Playas de Tijuana.
Por: Germán Rodríguez Solís
 Daniel Valdez - Club Zaragoza, Mexicali
Ganador Aboluto - 14.58
Tijuana. Buena participación tuvo la XV Carrera Nocturna del sábado 11 de Agosto celebrada en Los Arcos de Playas de Tijuana. La carrera de 5km fue organizada por Carlos de los Ángeles y su equipo de colaboradores.
A pesar del calor que se ha dejado sentir en los últimos días en Tijuana, una buena cantidad de corredores se presentaron a participar en esta carrera  que resulto atractiva por la hora del evento (7.30 de la noche)  y la cercanía del mar.
Se había anunciado una nueva ruta pero por problemas de seguridad se opto por hacerla como en años pasados,  solo que  resulto mas corta que los 5km,  en algo así como 4.7 km.
Daniel Valdez y Laura Bolaños
Ganadores Absolutos
Daniel “Pollito” Valdés y Laura Bolaños vinieron de Mexicali y se llevaron el triunfo. “Pollito” desde un principio se fue en la punta, Héctor “Flecha” Hernández era el único atleta que podría darle pelea,  pero salió tarde cuando ya la carrera había arrancado y aunque paso a un gran numero de corredores nunca pudo darle alcance a Valdés que ya al final,  al verse solitario en el primer lugar corrió en forma tranquila y llego la meta en 14.58, que seria un extraordinario tiempo  si la ruta hubiera sido exacta en su distancia. “Flecha” Hernández logro superar en los momentos finales a Ernesto Silva para quedarse en el segundo puesto, Héctor empleo 16.10 por 16.11 de Ernesto,  Kevin Lugo se llevo el cuarto lugar con 16.51 y el quinto Sergio “Pantera” Leyva que sigue en pos de encontrar su mejor física y regresar a los primeros lugares después de sufrir un lamentable accidente en el 2011.
 “Pollito” desde un principio
se fue en la punta.
Laura Bolaños encontró un poco más de oposición en Mariana Cruz, pero fue solo al principio, luego se impuso claramente con un tiempo de 18.29, Mariana del Club La Bala, marco 18.49, en el tercer lugar Rosa María Castro paso la meta en 20.18, luego la basquetbolista Arlem García registro 20.25 y en el quinto Chantal Morales marco 20.44.
 A pesar de que en el momento de carrera la temperatura no era muy alta, si había mucha humedad y todos  los participantes sudaron copiosamente. En la ruta había un abastecimiento pero solo una persona repartiendo las ansiadas bolsitas de agua por lo que algunos corredores se quedaron sin el preciado líquido, lo bueno fue que a la llegada se les regalo bebidas hidratantes.
Un buen ambiente y convivencia se dio entre los corredores participantes pero aunque no se anuncio en la convocatoria esperaban alguna camiseta como se acostumbra en las carreras pedestres.
Antes de la carrera de 4.7km se realizaron divertidas carreras infantiles desde los 4  hasta los 15 años y en la premiación se entregaron placas conmemorativas a los ganadores de las diversas categorías y trofeos a los ganadores absolutos.
Los ganadores de las categorías fueron:
Rodrigo Beltrán en la 17 y menores, Arlem García y Ernesto Silva en la 18 a 29, Mariana Cruz y Gilberto Rodarte en la 30 a 39, Verónica Cuevas y Héctor Hernández en al 40 a 49, Yolanda Díaz y Alberto Rodríguez en la 50 a 59.