Carrera Parroquia Nuestra Señora de la Asunción 5Km - 12 de Agosto del 2012.

Carrera de la Asunción en la Mesa de Tijuana.
Mariana Cruz la vencedora entre las damas.
Por: Germán Rodríguez Solís
 Rubén Rodríguez - SNTE
Ganador Absoluto - 18.27
Tijuana. En una mañana calurosa del domingo 12 de agosto, se celebró la séptima carrera de la Parroquia de Nuestra Señora de la Asunción, en la zona de la Mesa de Tijuana. La ruta fue de  5.5 km con salida y meta en la misma Parroquia, recorriendo principalmente los bulevares Díaz Ordaz y Benítez en un recorrido con algunas subidas leves, siendo la más difícil a unos 500 metros de la meta y que les toco a los corredores pasar en la salida y llegada.
La ruta sufrió modificación en el recorrido del 2011 por una fuga de agua en la calle enfrente de la Parroquia donde estaba destinada la salida y resulto en mas de los 5 km anunciados, los participantes cubrieron 500 metros de mas (aproximados) por lo que sus tiempos no fueron buenos para una carrera de 5 km.
Mariana Cruz - La Bala
Ganadora Aboluta - 23.16
En la salida, 3 corredores tomaron la punta y así siguieron buena parte del recorrido, Rubén Rodríguez, Carlos de los Ángeles y Héctor “Mosco” Romero pelearon el liderato,  pero fue Rubén el que posteriormente tomo la ventaja y Carlos se apodero del segundo lugar. Así llegaron a la meta en un recorrido difícil por el calor y la ultima subida que les tocó recorrer, Rubén del SNTE cruzo la meta en 18.27, para refrendar su triunfo del 2011, Carlos marco 18.53 para el segundo lugar y Héctor Romero tuvo que emplearse a fondo ya que viniendo de atrás, Gabriel Gutiérrez,  le disputo en el cierre final el tercer lugar, el “Mosco” salió avante con 19.02 por 19.03 de Gabriel. En los lugares quinto y sexto llegaron a la meta, Marco Antonio González con 19.17 y Oscar Ramírez del Evolution Boys con 19.15. Del séptimo al decimo lugar quedaron Geovanny Candelario de Rosarito, Carlos de los Ángeles Sr, Raúl Salazar y Gustavo Ramírez. Al final Carlos de los Ángeles Sr. fue descalificado por no traer numero a la llegada, al parecer lo perdió en el transcurso del recorrido.
Mariana Cruz del Club La Bala, que venia de correr la noche anterior,  y que se enfrento con un recorrido difícil,  aunado al fuerte calor que se sentía, logro sacar una buena ventaja a Lorena Noriega para llevarse el triunfo con marca de 23.16, Lorena registró 24.05 y le siguieron María Mozo con 25.27, Isabel Alcautor con 25.58 y Carolina Román con 26.26 dentro de los primeras 5, luego de los lugares  6 al 10 fueron llegando a la meta Yolanda Díaz, Aurora Tadeo, Rosario Jiménez, Sara Luna y Luz Montaño.
Se efectuaron carreras infantiles desde los 4 hasta
los 12 años con distancias de 30 hasta 100 metros.
También se efectuaron carreras infantiles desde los 4 hasta los 12 años con distancias de 30 hasta 100 metros.
Se premiaron con bonitas medallas y trofeos a los ganadores de las diversas categorías, incluyendo absolutos, hubo buen abastecimiento, las inscripciones fueron gratis y se regalaron las tradicionales camisetas a los participantes.
Al final muchos de los corredores saborearon los ricos antojitos mexicanos en la kermesse que se organizó al lado de la Iglesia.
La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT) encabezada por Rubén Razo, se encargó de los detalles técnicos de esta carrera  ya tradicional de la Parroquia de Nuestra Señora de la Asunción.