XV Gran Carrera CIRAD “Un Presente Sin Adicciones“ 5Km - 5 de Agosto del 2012.

Valentina y “Rayo” ganan una carrera mas
en Tijuana, ahora fue la del CIRAD.
Por: Germán Rodríguez Solís
 Raymundo Torres - Club Suerte
Ganador Absoluto - 15.08
Tijuana. Alrededor de 300 corredores se dieron cita en la pista del CREA la mañana del domingo 5 de agosto para la celebración de la ya tradicional 15va Carrera del CIRAD (Centro de Integración y Recuperación para enfermos de Drogadicción y Alcoholismo) en una distancia de 5 kilómetros.
La carrera fue organizada por el CIRAD “Mario Camacho Espíritu” A.C. en coordinación con la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT) y el apoyo del IMDET.
Corredores de buen nivel se presentaron a competir y es que había un atractivo especial,  el premio en efectivo para el ganador absoluto consistente en 1,000 pesos para ambas ramas. Pero al ver en el calentamiento a los grandes favoritos Raymundo Torres y Valentina Domínguez, la mayoría predijo quien se podría llevarse el gran premio. Entonces no quedaba otra que asegurar un premio en las categorías que aunque no fueron en gran cantidad si fueron significativas, consistentes en 300, 200 y 100 pesos para los 3 primeros lugares.
Al principio de la carrera Daniel Hernández,
XV Gran Carrera CIRAD 5Km
Alan Meza y Rubén Rodríguez trataron de darle pelea al “Rayo”, pero no lograron gran cosa pues Raymundo venia dispuesto a llevarse el premio e imprimió una gran velocidad dejando a sus rivales atrás, fue sacando cada vez mas ventaja y llego a la meta con un gran tiempo de 15.08,  que hubiera sido mejor si alguien lo hubiera presionado. Daniel Hernández llego solitario en el segundo lugar con 15.52, mientras que Rubén Rodríguez y Nabor Bueno se enfrascaron en buen duelo por quedarse en el tercer lugar, Rubén al final se adelanto y llego a la meta en 16.33 por 16.35 de Bueno. El quinto lugar fue para el joven Alan “Machaca” Meza que últimamente ha venido destacando en las carreras pedestres marcando 16.53. En los lugares sexto al decimo quedaron Héctor “Mosco” Romero con 16.56, Carlos de los Ángeles con 16.59, Edgar Salas con 17.01, Luis Torres con 17.09, y Ricardo Ramírez con 17.19.
Raymundo venia dispuesto a llevarse el
premio e imprimió una gran velocidad
dejando a sus rivales atrás
Por el lado de las damas paso igual que los hombres,  pues Valentina de inmediato se fue adelante con gran ritmo y fue sacando cada vez más ventaja al resto de damitas que se presentaron a competir. Guadalupe Cruz, Xochitl Miguel la pequeña Karla Hernández, Mariana Cruz y la mexicalense Laura Bolaños pelearon los primeros lugares, pero disputar el primer lugar a Valentina fue prácticamente imposible.
Valentina representando al Sorianos Team,  llego a la meta en 19 “flat” sacando 45 segundos a su rival mas cercana,  que fue la corredora estrella del Club Sin Fronteras, María Guadalupe Cruz, en el tercer puesto llego Xochitl Miguel de Rosarito con 19.50, seguida de Laura Bolaños que vino de Mexicali representando al Club Sliter y que marco 20.07 al cruzar la meta. La siempre “aguerrida” Mariana Cruz del Club La Bala, se quedo con el quinto lugar marcando 20.13 y en sexto lugar sorprendió Karla Hernández con su buen desempeño a pesar de su corta edad, ella marco 20.53.
Valentina Domínguez - Sorianos Team.
Ganadora Absoluta - 19.00
Un grupo de Marchistas del Club Velazco encabezados por el flamante campeón de la Olimpiada Nacional, Mario de los Ríos, acompañaron a la medallista en mundiales de máster y compañera de Club, Concepción Vázquez en su preparación rumbo al Campeonato Norte y Centroamericano en Saint John, Canadá, certamen atlético de masters y en el que competirá “Conchita” en la prueba de marcha en la categoría de mas de 50 años, esto será a partir del 9 de Agosto.
Todavía después de terminar la carrera de 5 kilómetros, siguieron marchando alegremente en la caminata familiar que se organizo y que aunque se anunció que seria de 2 kilómetros al final solo fue de 800 metros.
Una serie de carreras infantiles de 50, 100, 200
y 400 metros se realizo y en la que las jóvenes
promesas del atletismo demostraron
su talento y preparación.
Una serie de carreras infantiles de 50, 100, 200 y 400 metros se realizo y en la que las jóvenes promesas del atletismo demostraron su talento y preparación que logran en la mayoría de los casos con el apoyo de sus padres y entrenadores.
En la premiación se entrego el efectivo anunciado de 1,000 pesos a los ganadores absolutos y los premios  a los tres primeros lugares de cada categoría, además de medallas en las categorías infantiles.
Hubo 2 abastecimientos en el recorrido, además de la llegada  y se regalaron 500 playeras, por lo que prácticamente todos alcanzaron lo que ya es tradicional en este tipo de carreras: la camiseta conmemorativa.