-->

domingo, 19 de noviembre de 2023

Carrera Prevención en Acción por la Salud Masculina 12K 🏅- 19 de Noviembre del 2023.

Los esposos Richer Pérez y Laritza Milacatl ganan la Carrera Prevención en Acción

Con cerca de mil corredores, se llevó a cabo la carrera atlética “Prevención en Acción por la Salud Masculina” organizada por Gestinity Sports en alianza con la Asociación Civil Prooncavi y con el objetivo de promoción de la salud, prevención y detección temprana de los cánceres más comunes en los hombres.

La salida y meta fue enfrente del Centro de Alto Rendimiento (CAR) con una ruta difícil programada de 10 kilómetros, bajando por la Central Camionera y subiendo la rampa de las Américas, arrancando a las 7.30 am, pero por un error, los corredores tomaron en un principio una ruta equivocada y aunque después corrigieron el rumbo recorrieron cerca de 2 kilometros de mas.

El recorrido fue liderado por varios kilómetros por Erick Gomez de Rosarito, pero luego el cubano radicado en Tijuana, Richer Perez, representando al club Potros, tomó el control de la carrera para llevarse el triunfo empleando 41 minutos y 49 segundos.

El segundo lugar fue para Moises Moreno del Team Villasusano con 42.17, el tercero para Roberto Casillas, corredor libre marcando 44.48 y el cuarto para Eric Gomez con 46.13.

Sorprendió el joven de solo 14 años, Eddy Leyva de la Running Academia al llegar en el quinto lugar con 46.43 .

Por su parte, las damitas tuvieron como ganadora a la esposa de Richer, Laritza Milacatl también del club Potros, que sin rivales que la inquietaran llegó a la meta triunfando con 50.28, dejando en el segundo a Lupita Cruz, otra corredora del Potros, que registró 52.16 mientras que el tercero y cuarto fueron para dos corredoras del equipo de Yo también corro en Tijuana, Mary Rodriguez y Miriam Padilla, que hicieron tiempos de 53.33 y 54.34, respectivamente.

Saliendo al mismo tiempo se realizó una caminata recreativa de 2.5km, entregando medallas conmemorativas a todos los participantes, previamente se habían entregado las bonitas playeras del evento a los primeros 500 en inscribirse.

El evento contó con una feria de la salud, de artículos deportivos, además de módulos de patrocinadores de comida, de promoción de próximas carreras y más.

La de Prevención en Acción, fue una de las carreras más baratas pues solo se cobró 150 pesos por registros, destinando el 50 % ciento de los recaudado a Prooncavi A.C. para el tratamiento de pacientes con padecimiento de cáncer.