viernes, 8 de septiembre de 2023

14a. Carrera El Florido 5K 🏅- 03 de Septiembre del 2023.

Ganan Richer Pérez y Vianney Santaclara carrera ''El Florido''

La justa de 5 kilómetros se realizó el domingo 3 de septiembre con una gran participación

Richer Pérez, ahora representando al club Potros de Rosarito, ganó la décimo cuarta edición de la tradicional carrera de 5 kilómetros El Florido, que tuvo como salida y meta la Plaza La Encantada, que está dentro del Parque Industrial.

Pérez, de Cuba, llevó la delantera desde que arrancó la carrera, pero luego Bernard Kibet, de Kenia, lanzó un ataque para irse al frente, sin embargo, el primero mencionado le aguantó la ofensiva.

A la mitad de la carrera, es decir, a los 2.5 kilómetros, Richer Perez el ganador de la medalla de oro en los Juegos Panamericanos Toronto 2015 en prueba de Maratón, logró ponerse en la delantera de la carrera.

Unos metros atrás, el grupo de persecución estaba conformado por el mexicalense Rolando Real, el keniano Bernard Kibet y el tijuanense Erik “Tremendo” Guillen.

Richard Pérez logró sacar una importante ventaja, a partir del tercer kilómetro, lo que lo llevó a ganar el primer lugar.

La carrera contó con la participación de “El Chicles”, el perro corredor. Detrás del ganador,  llegó Mario “Jumi” Martinez del Force Team de Tijuana, y en tercero Rolando Real, con tiempos extraoficiales de 15´10, 15´14´y 15´23”, respectivamente. El cuarto lugar fue para Erik “Tremendo” Guillen y el quinto fue para Bernard Kibet.

La primera mujer en llegar en la meta fue Vianney Santaclara también del Potros de Rosarito , con un
tiempo extraoficial de 17 minutos con 23 segundos, dejando en segundo a Mary Akor, quien llegando  a la meta de desplomó, producto de un calambre; el tercero fue para Laritza Milacatl, la cuarta para Lupita Cano y, en quinto, Ariadna Solis.

Para todos los participantes hubo medallas y playeras alusivas al evento.

Por: Christian Espinosa/Baja News