-->

martes, 20 de septiembre de 2022

Carrera de La Independencia 5K 🏅 - 16 de Septiembre del 2022.

Juan Salgado y Tania Muñoz ganan la Carrera de la Independencia

Tijuana, B.C.- El viernes 16 de septiembre se celebró la tradicional carrera de la Independencia de 5 kilometros, organizada por la Liga Municipal de Atletismo (Limat), con el apoyo del IMDET y el Ángeles Team..
La salida se dio a las 7.30am desde el Parque Teniente Guerrero, teniendo que cubrir los participantes tres largas subidas hasta llegar a la meta en la Colonia Francisco Villa,

Una gr

an competencia brindaron Juan Salgado y Gerardo Ibarrta y se aumentó la rivalidad entres estos dos buenos corredores locales. Se recuerda que en la pasada carrera “Rendirse Jamas 5k” también con pesadas subidas, Gerardo Ibarra se quedó con el triunfo en los metros finales y ahora se invirtieron los papeles pues Salgado se impuso marcando un tiempo de 18.28 sacando ventaja de 3 segundos a Gerardo.

Luis David Soberanes con 19.04, se quedó con el tercer lugar mientras que Gabriel Hernández  con 20.05 y Josue Mariscal ocuparon los lugares 4 y 5.

Por el lado de las damitas, dos corredoras que no se habían visto últimamente en las carreras se llevaron los dos primeros lugares. Tania Muñoz logró llevarse el triunfo con 23.32 quedando Mirelle Pastelin en segundo con 25.46, y luego en tercero llegó a la meta Graciela Hernández con tiempo de 27.04 dejando en cuarto a Simone Soto (27.34) y en quinto a Melissa Mondaca (27.56).

Por el registro de las carrera no se cobró nada, por eso no causó descontento que no entregaran medallas a los participantes, aunque si se premió con efectivo a los tres primeros lugares absolutos, varonil y femenil.

Al final hubo una gran convivencia entre los asistentes clubes y corredores, muchos ataviados con motivos patrios festejando la Independencia de México.

Por: Germán Rodríguez Sr.