miércoles, 10 de agosto de 2022

Gran Carrera Atlética “La Presa 16K y 5K” 🍃 - 07 de Agosto del 2022.

Gabriel Hernández y Laritza Milacatl ganan los 16K de la Presa

Amanda Herrera y Josué Cruz fueron los mejores en los 5K

Tijuana, B.C.- El domingo 7 de agosto, con gran éxito se llevó a cabo la carrera ya tradicional de campo traviesa “La Presa”, organizada por el club De Los Angeles Team.
En rutas pesadas de “trail” con subidas demandantes en el vaso de la Presa Abelardo Rodríguez y un calorcito que pegó fuerte, el evento se dividió en dos distancias, los 16k, los 5k, además de carreras infantiles con distancias cortas apropiadas para los pequeños atletas.

En los 16k, Gabriel Hernández corredor libre con tiempo de 1hr.07.58, fue el ganador y estuvo acompañado en el pódium por Enrique Rojana (1hr.09.23) del club anfitrión el Ángeles Team y por Cristian Juárez (1hr.12.32) dentro de los 3 primeros. El cuarto y quinto lugar lo ocuparon Héctor Romero del Guerreros Trail con 1hr.12.41 y Bryan Camacho del grupo Hacha y machete marcando 1hr.16.08.

En femenil Laritza Milacatl también del Ángeles Team ganó con gran ventaja marcando 1hr.28.25, dejando en segundo a Ana Guzmán de Rosarito que tuvo tiempo de 1hr.41.03 y en tercero a Elvia Herrera del Galgos con 1hr.43.04, mientras que en cuarto y quinto quedaron Mercedes Galindo de las Las Villas con 1hr.44.49 y Elsa Pérez con registro de 1hr.46.45.

En los 5km, los ganadores fueron Josué Cruz del Transformes con 23.14 y Amanda Herrera de Rosarito registrando 26.48. Josué tuvo de compañeros en el podium de ganadores a Salvador Sinsua con 24.46 y a Eric Colin con 25.24. Por su parte, Amanda dejó en segundo a Lily Rodríguez (27.00) y Fernanda Chagoya del Halcones (28.17).

A todos los corredores se les entregó una bonita y original medalla conmemorativa del evento y a los 3 primeros ganadores absolutos de los 16km se les entregó premios en efectivo consistentes en 3 mil pesos al primero, 2 mil al segundo y mil al tercero en varonil y femenil, mientras que a los de los 5km, fueron 500, 300 y 200 pesos, pero además a los del cuarto y quinto lugar, hubo premios sorpresas.

Al final se llevaron a cabo las divertidas carreras infantiles otorgándoles a los pequeños participantes medallas especiales de participación.

Por: Germán Rodríguez Sr.