-->

lunes, 16 de mayo de 2022

Stop Bullying 5K 🏅 - Domingo 15 de Mayo del 2022.

“Jumi” Martínez y Miriam Padilla ganan la Stop Bullying

Tijuana, B.C.- 15 de Mayo del 2022.- Buena carrera, con buena causa se llevó a cabo este domingo, la Stop Bullying de 5 kilómetros organizada por el Colegio St. Andrews donde se instaló la salida y meta.
Aunque la mayor parte de los asistentes fueron alumnos y padres de familia, se presentaron también en buena cantidad  los corredores habituales de las carreras semanales, entre ellos los ganadores: Mario “Jumi” Martínez (15.43) que ya ha ganado 3 veces en forma consecutiva los Seriales Delegacionales aparte de otras carreras y Miriam Padilla que representando a Yo también corro en Tijuana se impuso a las demás participantes con un tiempo de 20.07.

La carrera inició a las 8.00 am, los corredores tomaron el Blvd Cuauhtémoc rumbo a Zona Rio y “Jumi” tomó la punta acompañado por Francisco Cárdenas, Rigoberto Sotelo y Víctor Hernández, al tomar el Blvd Sánchez Taboada, Rigoberto se animó a irse adelante y tomar distancia, pero pronto fue alcanzado y para el retorno “Jumi” decidió cambiar el ritmo y tratar de separarse de sus rivales, para eso Adán Velázquez viniendo de atrás se le había pegado.

Finalmente Mario Martínez el “Jumi” representando a su equipo el Force Team, dando un “jalón” se despegó y se fue rumbo a la victoria, aunque tuvo problemas con el tráfico  al pasar de regreso por el Blvd Cuauhtémoc, antes de llegar a la meta.

El segundo lugar fue para Adán de club Montes con 15.57 y tercero Víctor Hernández del Elite Mx con 16.30, cuarto Francisco Cárdenas también del Force Team con 16.52.
Mientras que en quinto lugar, arribó a la meta un buen corredor con tiempo de 17.47, pero no anotó su nombre en el sticker del número por lo que no apareció en los resultados. Rigoberto finalmente fue sexto con 18.10.

En la rama femenil, detrás de la ganadora Miriam Padilla, llegó a la meta Marlene de Jesús Martínez del club Tecate Running con tiempo de 20.30, y los siguientes lugares del 3 al 5 fueron ocupados por corredoras del Club Halcones de Tijuana, ellas fueron: Giselle González (21.03),  Zuzet Alemán (21.23) y Mariana Martínez (21.28).

Se regalaron medallas, algunas playeras y buenos premios en efectivo para los tres primeros lugares absolutos y “gift card” de patrocinadores, además entre los asistentes se rifaron valiosos y diferentes premios, cortesías y viajes, todo con un valor de más de 50 mil pesos.

Aparte de la buena causa tocando el tema de parar el Bullying en las escuelas, lo bonito de la carrera fue la participación y convivencia familiar con muchos niños acompañados de sus padres, algunos en bicicleta o en patines, los más pequeños en carriola y otros hasta con la mascota de la familia.

Texto y Fotos: Germán Rodríguez Sr.