-->

viernes, 29 de abril de 2022

2da. Carrera por la Mujer 5K 🏅 - Action Shot 📷 - 17 de Abril del 2022.

“Pollito” Valdez y Vianney Santaclara triunfan en la Carrera por la mujer 5K

Tijuana, B.C.- 17 de Abril del 2022.- Un éxito se anotaron  Sergio Schmidt y Rodolfo González, líderes de “Action Shot” con la realización de la segunda carrera “Por la Mujer 5k”, misma que se llevó a cabo este domingo y tuvo como sede la Plaza Alameda Otay de Tijuana, donde se instaló la salida y meta.

Más de 500 corredores se dieron cita en el evento pedestre, ganando en forma absoluta el gran corredor de Mexicali, Daniel “Pollito” Valdez, que así refrendó su título de la primera edición,
Daniel representando a Obesity not 4 me y su DVRT, esta vez realizó un tiempo de 14.44 quedándose corto de romper su propia marca del evento (14.27). Mario “Jumi” Martínez del Team Force, fue segundo con 15.03 y Adan Velázquez del club Montes tercero con 16.11.

Jesús “Cherán” Santaclara del Potros de Rosarito marcando 16.18 ocupó la cuarta posición, mientras que David Rodríguez del club Pegaso, corredor de pista y haciendo su debut en los 5 kilómetros de ruta fue quinto con 16.44.

Por su parte, Vianney Santaclara del Potros de Rosarito con 17.49, haciendo una gran carrera rompió el récord del evento de Mary Akor (17.55), y así obtuvo un premio adicional de 3 mil pesos. Carolina Carrera del club Halcones/ Yo también corro en Tj, ocupó la segunda posición con 19.10 y Patricia Martinez del Veloz RT, la tercera con 19.40. Cuarto y quinto fueron: Lupita Cano del Potros de Rosarito con 20.18 y Ada Saiza de Tijuana marcando 20.46.

Todos los participantes recibieron las bonitas medallas conmemorativas y en algo ya no muy común en las carreras locales, se premiaron con originales placas a los ganadores de los 3 primeros lugares de las diversas categorías por edades y especiales.

Los ganadores de las diversas categorías fueron: Carlos Villalobos y Cristina Olmedo en la 14 a 17, Carlos Jiménez y Priscila Covarrubias en la 18 a 24, Cristian Trejo y Giselle González en la 25 a 29, Jesus Santana e Ilse Talamantes en la 30 a 34, Gonzalo Gaeta y Doraceli Hernández en la 35 a 39, Rigoberto Sotelo y Rouss Melchor en la 40 a 44, Omar González y Sandy Bonilla en la 45 a 49, Juan Berrelleza y Leonora Ontiveros en la 50 a 54, Francisco Cáliz y Noemi Hernández en la 55 a 59 y Juan Reynoso y María de los Ángeles Pérez en la 60 y más.

En silla de ruedas participaron Jessie Gil del Pegaso que llegó primero a la meta y el otro participante fue Ian Torres.

A los 5 primeros lugares absolutos varonil y femenil se les entregaron premios en efectivo consistentes en 1,800 pesos al primero, 1,500 al segundo, 1,200 al tercero, 900 pesos al cuarto y 600 pesos al quinto.

Por: Germán Rodríguez Sr.