jueves, 10 de febrero de 2022

Municipal de Atletismo Master 🏅 - 06 de Febrero del 2022.

Exitoso el Municipal Máster en el CAR

Tijuana, B.C.- Con gran éxito se celebró el pasado domingo 6 de febrero, el Municipal de Atletismo Máster en la pista y campo del CAR (Centro de alto rendimiento de Tijuana).
Aunque se anunció como una competencia municipal, atletas provenientes de todo el estado se hicieron presentes, participando en forma entusiasta en las diferentes pruebas agrupados en diferentes categorías por edades desde los 30 años.

Las pruebas comprendieron velocidad, medio fondo, fondo, con obstáculos, de marcha, así como saltos y lanzamientos.

El gran atleta veterano Raymundo “Rayo” Torres de la categoría 50 a 54 años, engalanó el evento y corrió a la par de corredores más jóvenes en los 5,000 mts, en esa prueba se dio una buena competencia ganando Rigoberto Ceniceros de la categoría 30-34 con tiempo de 16.39, quedando en segundo Jorge Hernandez de la 40-44 con 16.42 y en tercero “Rayo” Torres con 16.43, aunque los tres fueron ganadores cada uno en su categoría por edad. Jesús “Cheran” Santaclara de la 40-44 no pudo ganarle al gran “Rayo” y terminó cuarto en general con 16.44.

Otro evento destacado fueron los 1,500 mts varoniles donde el mejor fue Ismael Valenzuela de la 30-34 marcando un tiempo de 4.29.18, superando Rigoberto Ceniceros  el ganador de los 5mil mts y que marcó 4.29.98, dejando en tercero general a John Rea de la 40-44 con 4.40.12.

Rosa Ivette Sandoval (35-39), la gran corredora de Mexicali, también estuvo participando y no tuvo problemas para llegar primero que todas en los 5 mil mts con 18.23.
Por su parte Leonora Ontiveros de la 50 a 54, sorprendió en los 1,500 mts, ganando a corredoras con menos años marcando un tiempo de 6.06.67.

En las pruebas de velocidad Christian Castillo de la 40 a 44, dominó los 100 y 200 mts con las mejores marcas de la jornada marcando tiempos de 12.94 y 25.22, mientras que en los 400 mts Fidel Palacio de Ensenada fue el más rápido con tiempo de 57.64 superando a Jesus “Tito” Lozano el entrenador y dirigente deportivo de Mexicali, que marcó 58.37, esto dentro de la categoría 40-44.

En los 800 mts se dio una buena competencia entre el ganador Victor Estrella de Tijuana (45-49) y Jorge Soriano el corredor de gran trayectoria de Mexicali (40-44) marcando tiempos de 2.23.51 y 2.24.67.

Entre las damas no hubo tanta participación, pero en velocidad se vio muy bien Doraceli Hernandez de la categoría 35-39 que tuvo las mejores marcas en 100 mts (16.42) y en 400 mts (1.20.35). En la marcha lucieron las ganadores de medallas en eventos nacionales, Conchita Vazquez (60-64) y Lorena Rodriguez (30.34) que fueron primeras Coinchita en los 3 mil mts con 19.39.99 y Lorena en los 5 mil mts con 28.69.

Las pruebas de campo atrajeron más atletas en lanzamientos sobresaliendo Daniel Gutierrez (30-34) en Bala y Disco con tiros de 13.22m y 36.19m, mientras que en Jabalina el de San Quintín Abel de Jesus Castañeda (35-39) con un gran tiro de 43.59m fue el mejor y en Martillo Miguel Dominguez (30.34) tuvo el mejor lanzamiento con 39.54m.

El comisionado Luis Manuel Segura (60-64m) participó en su prueba fuerte, la Jabalina, lanzando 36.58m, quedando primero en su categoría.
En longitud, Daury Castro (30-34) saltó  5.38m y en Garrocha el unico participante, el entrenador Marco Dominguez tuvo una marca de 2.20m.

Hubo otras pruebas como los 3 mil con obstáculos donde el primero en llegar fue Leonel Loaiza (35-39) con 12.10.93 y donde además de transmitir el evento, participó el popular Hector “Flecha” Hernandez (45-49) ganando su categoría con 13.00.06, “Flecha” además compitIó en los 800 metros quedando segundo en su categoría con 2.43.15.

El evento fue organizado por la Comisión de atletas máster de Baja California, comandados por  Luis Manuel Segura y se anunció que la próxima competencia será el Estatal programado para el domingo 6 de marzo en el mismo lugar, el CAR de Tijuana.

Por: Germán Rodríguez Sr.