-->

miércoles, 23 de febrero de 2022

4ta. Carrera Bajo Cero 25K Trail ❄ - Sábado 19 de Febrero del 2022.

Luis Acosta y Laritza Milacatl ganan Bajo Cero 25K

En la noche fría del sábado 19 de febrero, se llevó a cabo la  cuarta edición de la carrera a campo traviesa Bajo Cero Trail de 25 kilómetros, teniendo como salida y meta la Hacienda Santa Veronica cerca de Tecate. El evento organizado por Sergio “Checo” Silva y un grupo de apoyo, fue limitado a 250 corredores después que en 2021 no se pudiera realizar por la pandemia.

Los participantes equipados con ropa térmica, mochilas, hidratación y lámparas, se enfrentaron a un difícil recorrido entre la terracería, arbustos, subidas y bajadas. auxiliados con señalamientos y bien reabastecidos en los “check points”.

Carlos de los Ángeles Jr del Ángeles Team tijuanense, se encontraba de líder y a punto de llegar a la meta, pero en una gran cierre final, Luis Acosta del MRT de Tecate le arrebató el triunfo marcando un tiempo de 2hr.01.10 por 2hr.01.12 de Carlos. Servando Vizcarra de la Running Academia de Tijuana, logró llegar en el tercer lugar haciendo tiempo de 2hr.02.10.

Entre las valientes damitas corredoras, Laritza Milacatl del Ángeles Team, logró revalidar su triunfo de la edición anterior del 2020, marcando un tiempo de 2hr.23.36 dejando en segundo a Carolina Palma del MRT de Tecate que tuvo un registro de 2hr.26.07. En tercero llegó a la meta la triatleta Estefany Segura de Tri - Jex de Ensenada que registró tiempo de 2hr.26.23

Para todos los que cruzaron la meta en el tiempo mínimo establecido hubo medallas, además  se les entregaron las bonitas camisetas dry fit conmemorativas del evento.

A pesar de estar bien marcada la ruta hubo algunos corredores que se salieron de la ruta, pero al final lograron encontrar el camino correcto y llegar a la meta.

En la ceremonia de premiación se entregó el efectivo prometido a los 3 primeros lugares  absolutos distribuidos de la siguiente manera: 3 mil pesos al primero, 2 mil al segundo y mil pesos al tercero.

Por: Germán Rodríguez Sr.