-->

lunes, 3 de enero de 2022

Carrera Atlética Dia Internacional del Policía 4.3K 🚓 - 02 de Enero del 2022.

Montan festejo atlético policías

*Elementos de corporaciones policiacas de diversos municipios y miembros de la comunidad atlética de la región celebraron con carrera pedestre el Día Internacional del Policía.

Tijuana, BC, 2 de enero de 2022.- Con una amplia respuesta de la comunidad atlética de la región y de elementos de corporaciones policiacas de diversos municipios, este domingo el XXIV Ayuntamiento de Tijuana, que preside la Alcaldesa Montserrat Caballero Ramírez, celebró la edición 2022 de la Carrera Atlética por el Día Internacional del Policía.

El evento pedestre organizado por la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana Municipal (SSPCM), en colaboración con el Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (IMDET), reunió a 650 corredores, quienes se mostraron entusiastas en la que fue la primera carrera atlética del año.

Fueron los elementos de la Policía quienes tuvieron la oportunidad de partir desde la zona frontal del pelotón de atletas, que comenzaron la ruta de 4.4 kilómetros frente al edificio del C2 para concluir enfrente del Palacio Municipal.

El primero en terminar el recorrido fue Mario Martínez, quien se impuso como ganador absoluto del evento al registrar un tiempo de 13 minutos con 39 segundos, fue seguido por Ismael Valenzuela, con una marca de 13.46. El podio de la rama varonil de la categoría libre lo completó Francisco Cárdenas con un registro de 13.52.

En la rama femenil la primera corredora en cruzar la meta fue Vianney Santaclara, quien tuvo un registro de 16.16, mientras que la segunda en terminar la carrera fue Marlene de Jesús Martinez con tiempo de 17.46. La tercera en finalizar la ruta fue Guadalupe Cano con marca de 18 minutos y once segundos.

Entre los festejados el vencedor absoluto fue el elemento asignado a la Casa de la Cultura Bernardino Touxtne Hernández, quien concluyó el trayecto de 4,400 metros en 17 minutos y 16 segundos. La vigilante más veloz fue Rosa Elena Ruiz de la Policía de Tecate, quien tuvo una marca de 23.54.

Una vez que terminaron el recorrido los participantes recibieron una playera conmemorativa del evento, en tanto que los ganadores por categoría fueron premiados con medallas en la explanada de Palacio Municipal tanto por el Secretario de Seguridad Fernando Sánchez González y por el director del IMDET Cecilio Humberto Hernández González.