lunes, 5 de julio de 2021

Nacional de Atletismo CONADE, 3er y 4to día 🥇 - 03 y 04 de Julio del 2021.

Baja California termina como segundo lugar en el medallero del atletismo del Nacional Conade 2021

Itzia Karen Mejia gana su segundo oro.

En los dos últimos días del Atletismo del Nacional Conade que se celebró en la pista del CARE de Monterrey, N.L. del 1 al 4 de Julio, Baja California logró obtener 17 medallas más para totalizar 37 y así quedar como segundo en el medallero.

En medallas de oro, tres estados quedaron empatados con 16, ellos fueron Jalisco, Baja California y Nuevo León por lo que las medallas de plata decidieron los tres primeros lugares, para quedar finalmente Jalisco en primero con 16 de oro, 14 de plata y 9 de bronce, la Baja en segundo con 16 de oro, 10 de plata y 11 de bronce y tercero Nuevo León el anfitrión con 16 oros, 7 platas y 12 bronces.

Y entre los ganadores de la Baja de los dos últimos días;, Itzia Karen Mejia, lució en la pista al  ganar su segunda medalla de oro, ahora en los 200 mts con marca 24.13, consolidándose como la mejor velocista de la categoría Sub 18. Itzia ganó otro oro en los 100 mts y además obtuvo una plata como parte del equipo del Relevo 4x100.

Otra atleta destacada fue Rubi Navarro, que fue segunda en el salto de longitud de la Sub 23 con 5.62m y tal como lo hiciera en el Nacional de Primera Fuerza, fue la mejor en el salto triple para ganar el oro con un salto de 12.16m.

En las pruebas combinadas, los atletas de la Baja dominaron y se ganaron 3 oros por medio de Jaime Yahir Damian en el Decatlón Sub 20 con 6611 pts, Stephanie Miranda en el Heptatlón sub18 con 4671 pts y Pablo Cesar Vargas en en el Decatlón de la Sub 18 con 6113 pts.

En los lanzamiento como es ya tradicional, se ganaron varias medallas y en el Disco Sub 18 se hizo el 1- 2 por medio Jesus Antonio Magaña lanzando 50.87m y Guillermo Alberto Lopez con 49.57m. También se ganó el oro en la Bala Sub 23 y en la Jabalina Sub 20 gracias a las buenas actuaciones de Sofia Sanchez con tiro de 24.13 y Luis Antonio Cuevas lanzando   63.29m. Otra medalla que se ganó en lanzamientos fue la plata de Bruno Vázquez en el Martillo Sub 23 con 59.15m.

En la pista, a pasar de las condiciones de calor y humedad 3 atletas de la Baja destacaron en gran forma al lograr meterse en el podium como Miriam Loza que ganó la plata en los 800 mts Sub 20 con marca de 2.17.06, como la pequeña Alexa Daniel Ochoa que después de su sorprendente oro en los 5 mil metros de la Sub18 en el segundo dia, en el 4to y ultimo día logró ganar el bronce en los 3 mil metros con tempo de 10.09.25. Y qué decir de Maria Fernanda Medina que haciendo una carrera valiente se metió a las medallas al ganar el bronce en los 5 mil metros de la Sub 23 con 17.02.71, así Fer se ganó su segunda medalla del mismo metal,pues en el primer día había ganado el tercer lugar en los 1,500 mts con marca personal de 4.26.68.

Las atletas del Relevo 4x400 Sub 18 que estaban en el ranking en el octavo puesto también lograron subirse al podio al llegar en el tercer lugar y ganar el bronce con tiempo de 4.10.46. El equipo lo formaron Ana LLanes, Casandra Trujillo, Yuliana Campos y Andrea Moncayo.

Finalmente en las pruebas de saltos, aparte de las medallas de Rubi Navarro, Aime Gabriela Soto ganó el bronce en la Altura Sub 18 con 1.59m y Alessandra Sepulveda el mismo metal en la Garrocha Sub 18, librando la varilla en 3.10m.

Y así terminó el atletismo del Nacional Conade donde se compitió en las categorías Sub 18, Sub 20 y Sub 23 tanto en varonil y femenil quedando muy cerrada la lucha por el primer lugar en el medallero entre Jalisco, Baja California y Nuevo León, pero también otros estados estuvieron ganando una buena cantidad de medallas como Querétaro que ganó 37,  igual cantidad que la Baja pero con 15 de oto para finalmente quedar en cuarto lugar.