-->

sábado, 3 de julio de 2021

Nacional de Atletismo CONADE , 2da Jornada 🥇 - Monterrey, N.L. - 2 de Julio del 2021

Más medallas para los atletas de la Baja en la segunda jornada del Nacional de Atletismo Conade.

En el segundo día de competencias del atletismo en el Nacional Conade, que se está llevando a cabo en la pista campo del CARE en la ciudad de Monterrey, N.L., los atletas de Baja California obtuvieron una gran cosecha de 14 medallas de las cuales fueron 4 de oro, 7 de plata, y 3 de bronce.

Oro para Alexa en carrera espectacular

En una super carrera y tomando la punta desde la primera vuelta, Alexa Daniela Ochoa de Mexicali, ganó los 5,000 metros Sub 20 con un tiempazo de 17.23.40, rompiendo así su marca personal con más de 25 segundos y venciendo a la gran favorita Marcela Alvarez de Jalisco, quien hizo un tiempo de 17.40.67.

Medallas en las vallas

Jaclyn Mia Gonzalez de Mexicali y Ramiro Rios de Tijuana en las pruebas con vallas, se subieron a lo más alto del podio al ganar ambos, medallas de oro en forma contundente.
Jaclyn del Julios Team de Mexicali  en los 100 mts con vallas Sub 20 marcando 14.61 y Ramiro del INIPSIUS de Tijuana en los 110 mts con vallas Sub 18 con marca de 14.31.
Pero no fueron las únicas medallas en las vallas, porque Ramiro fue acompañado en el podio por su compañero Maximiliano Nuñez haciendo el 1-2 en la prueba, Max ganó la plata con marca de 14.42.
Y se ganaron dos platas mas por medio Evelin Sotelo en los 100 vallas Sub 18, con 14.83 y por Axel Martin Marquez en los 110 vallas Sub 20 con 14.78.

En los lanzamientos se obtuvieron 5 medallas y una fue de oro.

En el impulso de Bala Sub 18, los de Baja, Alberto Lopez con 17.29m y Julian Alaniz con 16.41m, hicieron el 1- 3 ganando el oro y el bronce, mientras que Romina Castro y Jorge Nuñez se hicieron merecedores de la plata. Romina fue segunda en la Jabalina Sub 23 con un lanzamiento de 42.29m y Jorge también segundo en el Martillo Sub 18 con una marca de 61.85m. Hubo una medalla más en lanzamientos y esta fue de bronce  por medio de Diosty Carrillo en la Bala Sub 20 con un tiro de 12.42m.

Más medallas en saltos, relevos y decatlón

En saltos, se ganaron una de plata y una de bronce, Layla Perea obtuvo la plata en el salto de altura de la Sub 23 con una marca de 1.71m, mientras que Xenia Saenz en la garrocha Sub 23 libro la barra en 3.30m, suficientes para ganar el bronce.

El relevo 4x100 Sub 18 femenil, fue emocionante cuando Itzi Karen Mejia la ganadora de los 100 metros, tomó la delantera en la 2da parte de la competencia y el equipo de Baja parecía que ganaba el oro, pero el equipo de Coahuila las superó al final con tiempo de 49.16 por 49.41 de Baja, y así se quedaron con la plata. El equipo lo formaron Dana Ponce, Itzia Mejia, Delfis Lopez y Evelin Sotelo.

En el decathlon Sub 20 varonil, no se dio a conocer el resultado final por puntos al terminar la competencia a altas horas de la noche, pero seguramente Jaime Yahir Damian ganó al oro al ir encabezando las puntuaciones antes de la última prueba de los 1,500 mts.

Las pruebas continuarán este sábado 3 de julio en la pista del CARE en Monterrey N.L.