-->

viernes, 30 de julio de 2021

Laura Galván impone récord mexicano 🇲🇽 - Juegos Olímpicos Tokio - 5,000 mts femenil eliminatorias.

Laura Galván impone récord mexicano en los 5 mil metros

Finalizó en el lugar número 11 en Tokio por lo que no logró clasificar a la final de esta prueba.

La mexicana Laura Galván impuso récord nacional tras marcar un tiempo de 15:00.16 en los 5 mil metros planos dentro de la pista del estadio Olímpico de Tokio.

A pesar de su desempeño, Galván finalizó en el lugar número 11 de las 19 competidoras, por lo que no logró clasificar a la final de los 5 mil metros planos.  La corredora aún participará en la prueba de los mil 500 metros.

Sifan Hassan, de Países Bajos, ganó el grupo clasificatorio al cronometrar 14:47:89, seguida por la corredora de Kenia, Agnes Jebet Tirop, con marca de 14:48:01.

La atleta mexicana clasificó a Tokio 2021 en mayo pasado tras conseguir un crono de 15:02.48 minutos en los 5 mil metros en el Estadio Hilmer Lodge de Walnut, California.

En ese entonces Galván también impuso nuevo récord mexicano al superar el de Adriana Fernández, quien en 2003 consiguió un tiempo de 15:04.32 en Portland, Oregon.

Ahora, con su participación en la máxima justa olímpica, la mexicana puso en alto en nombre de su país al imponer nueva marca en esta disciplina.

Fuente: elfinanciero.com.mx