-->

martes, 18 de mayo de 2021

“3K Para estar bien 🏅🏟 - Carrera de Activación Física - Ven de buenas” - 15 y 16 de Mayo del 2021.

Ivette Sandoval de Mexicali y Fernando Barragán de Tijuana ganan la carrera estelar del evento “3k Para estar bien”

El estacionamiento del Estadio Caliente fue el escenario de la serie de carreras divididas por categorías, por horarios y en dos días del primer evento presencial en Tijuana del 2021.

Tijuana, B.C. - Con una logística diferente adaptándose a los tiempos actuales, y con gran éxito, se realizó el sábado 15 y el domingo 16 de mayo, el primer evento presencial en Tijuana desde el inicio de la pandemia. Se trató del evento atlético  “ 3K Para estar bien - Carrera de Activación Física - Ven de buenas”. Que se llevó a cabo en el estacionamiento del Estadio Caliente, casa de los Xolos de Tijuana, programándose en dos fines de semana y en cuatro días.

Se realizaron carreras emocionantes de 3 kilómetros con límite de corredores separados por categorías por edades y en horarios diferentes, con la idea de evitar aglomeraciones.
En la primera etapa del sábado, les tocó a los corredores de las categorías desde los 40 años hasta más de 60 tanto en varonil como en femenil, y luego el domingo para las categorías desde los 18 hasta los 39 años, terminando con las pruebas estelares, la de los ” Elites” donde se enfrentaron atletas de buen nivel de todo el estado.

Rolando Real de Mexicali y Fernando Barragan de Tijuana, tuvieron un gran duelo buscando el primer lugar en el circuito que se diseñó alrededor del Estadio Caliente y la zona aledaña al Galgodromo. Fernando del Veloz Running Team atacó en el momento oportuno y logró separarse para llevarse el triunfo con un tiempo de 8 minutos y 45 segundos, sacándole dos segundos de ventaja a Rolando que representa al club Astros.

Mario “Jumi” Martinez del Force Team de Tijuana, se quedó con el tercer lugar con un registro de 9.02, mientras que Ismael Valenzuela del Galgos de Tijuana fue cuarto con 9.09 y Jesús “Cheran” Santaclara del Potros de Rosario quinto con 9.11.

Entre las damas elite, las atletas de Mexicali Ivette Sandoval y Miriam Arce del DVRT,  en una gran carrera, hicieron el 1-2 con tiempos de 10.37 y 10.39, quedando en tercero Maria Patricia Martinez del Veloz RT que hizo un registro de 10.50. Otras dos tijuanenses ocuparon los lugares cuarto y quinto, ellas fueron Diana Hernandez del Galgos con 11.20 y Tania Muñoz del Kia Kaha Team marcando 11.24.

En las otras categorías que tuvo el programa dominical, en la rama femenil ganaron las tijuanenses Isabel Luque del Baja Running en la 30 a 34 con tiempo de 13.02, Tomas Castañeda del Pegasso en la 18 a 24 con 13.27, Rouss Melchor en la 30 a 34 del Baja Running  con 13.41 y Silvia Reyes con 14.26 en la 25 a 29.

Entre los varones el mejor tiempo de las categorías fue para Luis Avila con 9.56 de la 18 a 24, y otros ganadores fueron Rene Gonzalez del Baja Running con 10.14 en la 35 a 39, Adrian Medina que llegó empatado con Bryan Medina en la 25 a 29 ambos del club Veloz con tiempo de 10.52 y Victor Morales del Skinny Lemons con 11.03 en la 30 a 34.

El sábado, donde corrieron los atletas master entre las damitas la del mejor tiempo fue Lupita Cano del Potros de Rosarito con 12.07, por su parte Angelica Alejos del Team Diamonds fue la mejor en la 50 a 54 con 12.40, Ana Bertha Gonzalez del DVRT con 13.33 ganó en la 45 a 49 y entre las de mayor edad, Mileyba Dominguez fue la mejor con 16.07 en la 55 a 59 y Nony Rubio en la 60 y más con 18.33.

En varonil, Victor Manuel Escobar del Team Miguelon ganó en la 45 a 49 y tuvo el mejor tiempo del día con 10.59, pero antes Luis Camarillo con 11.12 había ganado en la 60 y más con una buena marca para su edad. Otros ganadores fueron: Antonio Esparza de los Potros con 11.56 en la 55 a 59, Sergio Gonzalez en la 50 a 54 con 12.03 y Alvaro Araiza del club Guerreros, en la 40 a 44 con 12.27.

El gran evento que es gratuito está gustando mucho por la oportunidad de volver a participar en una carrera presencial, y sobre todo por la división de categorías que permite poder competir contra sólo corredores de su misma edad, algo que no se había visto en otras carreras.

Las etapas 3 y 4 del magno evento continuará la próxima semana, el sábado 22 con las diversas categorías varoniles y femeniles de 40 años hasta más de 60 y el domingo 23 de mayo desde los 18 hasta los 39 años y la estelar de corredores Elite.

Por: Germán Rodriguez Sr.