-->

martes, 30 de marzo de 2021

🥇 Festival de Fondo y Medio Fondo - Mazatlán, Sinaloa - 26 y 27 de Marzo del 2021.

Vuelve a brillar Fernanda Medina

En 5 mil mts rompe marca personal ganándole a la peruana Gladys Tejeda campeona panamericana de Maratón.

La gran atleta tijuanense Fernanda Medina volvió a brillar en las pistas, teniendo una gran actuación en el Festival de Fondo y Medio Fondo que se celebró el 26 y 27 de marzo en Mazatlán Sinaloa.

Fernanda volvió a enfrentarse con grandes corredoras mexicanas y en los 5,000 metros otra vez rompió su marca personal, ahora bajándole 10 segundos dejándola en 16.38.83 que le valió el segundo lugar, sólo detrás de Brenda Flores campeona panamericana de los 10,000 mts y venciendo a la también campeona panamericana de Maratón, la peruana Gladys Tejeda.

Y no solo fue eso, en los 1,500 mts quedó cerca de su marca personal con 4.29.23 quedando en el tercer lugar, prueba que fue ganada por Andrea Ramírez calificada al maratón de los Juegos Olímpicos Tokio 2021, segunda fue Sabrina Salcedo.

Fernanda venía de lograr buenos resultados en el evento de Monterrey,  la Copa Nuevo León, que se celebró una semana antes donde mejoró sus marcas personales en 1500 mts (4.28.55) y en 5mil mts (16.48).

El evento de Mazatlán atrajo a buenos corredores mexicanos y una de las pruebas más atractivas fue la de los 10,000 mts varoniles donde ganó Jose Luis Santana con 28.28.98, estableciendo la mejor marca mexicana en territorio nacional, dejando en segundo a Jesus Esparza que hizo 29.00.61 y en tercero a Juan Jose Pacheco con 29.08.94.

En los 5 mil metros varoniles Jose Juan Esparza hizo lo propio logrando también romper el récord mexicano en suelo mexicano marcando 13.37.22, superando al campeón panamericano de la misma prueba, Fernando Daniel Martínez que marcó 13.41 25.

Otra prueba interesante fueron los 1,500 mts donde ganó Eduardo Rodriguez con 3.46.51.

Por: Germán Rodríguez Sr.