-->

martes, 17 de marzo de 2020

Circuito Imponente 5K - 1ra Etapa, Parque Metropolitano 🌳 Rosarito, BC - 16 de Marzo del 2020.

Los esposos Richer Pérez y Laritza Milacatl ganan la 1ra del Circuito Imponente

Playas de Rosarito,  B.C.- 15 de Marzo del 2020.- Más de 750  corredores participaron en la primera carrera del Circuito Impotente de 5 kilómetros que se celebró en el Parque Metropolitano.
A pesar de las lluvias de los últimos días, el día amaneció agradable, algo nublado y la ruta que en la mayor parte fue a campo traviesa, solo tuvo algunos charcos y muy poco lodo. Pero no fue nada fácil pues hubo subidas y bajadas que exigieron un gran esfuerzo de los participantes.

El cubano Richer Pérez y Jesús “Cheran” Santaclara se enfrascaron en un buen duelo la mayor parte de la ruta, pero al final Richer el campeón panamericanos de Maratón que ya tiene un tiempo viviendo en Tijuana y representando al Angeles Team, logró separarse de “Cheran” para llevarse el triunfo con un tiempo de 18 minutos y.39 segundos.

Jesus Santaclara del club Potros de Rosarito, marcó un tiempo de 18.46, dejando en tercero al corredor local Iván Valenzuela del club Jaguares que registró 19.09.
El cuarto y quinto fueron para EnrIque Rojana de Los Angeles Team  de Tijuana con 19.21 y para Rolando Martínez del Jaguares Rosarito marcando 20.18.

Entre las damas, se dio otro gran duelo entre las punteras Vianney Santaclara  del club D21 de Rosarito y la tlaxcaleña Laritza Milacatl esposa del cubano Richer. En el último kilómetro Laritza impuso condiciones y logró ganar la carrera empleando 21 minutos y 9 segundos,m sacando una ventaja de 8 segundos a la aguerrida Vianney.

Edna Martinez de la Uabc llegó de Mexicali para obtener el tercer lugar marcando 22.30 y luego en cuarto y quinto lugar arribaron a la meta: Blanca Rubalcaba del Peace and Love de Rosarito con 23.25 y Erika Perez del D21 de Ensenada registrando 24.29.

Todos los participantes recibieron la primera medalla del Circuito Imponente que fue la “C” que formara parte de la colección con la frase “CIRCUITO” y para los primeros tres lugares varonil y femenil absolutos, hubo premios en efectivo repartidos de esta manera; Dos mil pesos al primero, mil al segundo y 500 pesos al tercero.

La siguiente carrera del Serial Imponente está programado para el 26 de abril organizada por el Club Osos  y como sede el Baja Center.

Texto y Fotos: Germán Rodríguez Sr.