-->

martes, 4 de febrero de 2020

Primera Carrera Capilla Talpa 5K ⛪ - Sábado 01 de Febrero del 2020.

Moses Gitau y Mary Akor ganan la Carrera Capilla Talpa

Tijuana, B.C.- Sábado 1 de Febrero del 2020.- Este sábado se llevó a cabo la Carrera de la Capilla Talpa que contó con pesadas subidas y más de 400 corredores.

Los premios en efectivo para ganadores absolutos atrajeron corredores de gran nivel como el keniano Moses Gitau, el cubano Richer Pérez, la estadounidense de origen nigeriano Mary Akor, y la de Tlaxcala Laritza Milacatl, que hace una semana participaran en la carrera Enchilada.

La salida y meta fue instalada frente a la Capilla de Nuestra Señora de Talpa en la Colonia Emperadores arrancado la carrera a las 7.30am.

El keniano Moses Gitau, con tiempo de 15 minutos y 48 segundos, se llevó el triunfo con mucha ventaja dejando en segundo al cubano Richer Pérez que tuvo un registro de 16.47 y en tercero con 16.49 a Jesús “Cheran” Santaclara que corrió representando a su nuevo club el Potros de Rosarito.

El cuarto y quinto lugar fueron para Francisco Chávez del Proyecto Bala con registro de 17.41 y para Hoss Corona de la Running Academia marcando 18.16.

Por su parte Mary Akor que representa al club Potros tuvo una gran rival en Maritza Milacatl teniéndose que emplear a fondo para poderla vencer apenas con un segundo. Mary empleo un tiempo de 20.05 y Maritza 20.06..

El tercer lugar fue para Vianney Santaclara que también se estrenó con nuevo club, el D24 de Rosarito y marcó un tiempo de 20.24.
Marlene de Jesus Martinez corredora libre y Elizabeth Eusquiano del equipo de  Yo también corro en Tijuana ocuparon los lugares cuarto y quinto.

Para los primeros 200 corredores en llegar a la meta hubo medallas conmemorativas, y los premios en efectivo que se entregaron a los primeros tres lugares absolutos varonil y femenil fue de 3 mil pesos al primero, mil 500 al segundo y mil pesos al tercero.

Por: Germán Rodriguez Sr.