-->

lunes, 17 de febrero de 2020

Carrera Atlética del Amor y la Amistad 5K ❤ - Rosarito, B.C. - 16 de Febrero del 2020.

Gonzalo Cruz y Vianney Santaclara los ganadores de la carrera del Amor y la Amistad del IMDER

Playas de Rosarito, B.C.- 16 de Febrero del 2020.- Con una participación de 600 corredores, este domingo se realizó con gran éxito la carrera del Amor y la Amistad que organizó el Instituto Municipal del Deporte de Rosarito (IMDER).

El evento pedestre arrancó a las 8.00 am de la Unidad Deportiva Andrés Luna sede de las oficinas del IMDER, y cubriendo una ruta plana de 5 kilómetros principalmente por el Bulevar Benito Juárez. los participantes llegaron a la meta en el Palacio Municipal.

Después de que un grupo de 10 corredores formaron el pelotón puntero  al pasar  la mitad del recorrido solo 3 se quedaron al frente, eran Eric “ El tremendo” Guillén además de Raymundo “Rayo” Torres y Gonzalo “ Marroqui” Cruz.

Eric “jalo” un buen rato en la punta tratado de despegarse de sus rivales, pero “Rayo” le aguanto el ritmo y no solo eso, a poco de llegar a la meta metió más la velocidad y Eric ya no lo pudo seguir, pero Gonzalo si.

Gonzalo portando la camiseta del equipo de Yo tambien corro en Tj /Jersey, esperó el momento oportuno y faltando algunos 100 metros de la meta dio el “sprint” final para ganar la carrera superando a un “Rayo” que sigue siendo competitivo a sus 52 años.

Gonzalo Cruz, el mejor corredor del 2019 en Tijuana, más enfocado en la pista y con participaciones a nivel nacional marcó un tiempo de 15 minutos y 8 segundo,s sacando una ventaja de 2 segundos al “Rayo” que represernta Obesity not 4 Me, mientras que Eric Guillen del Power Running fue tercero con 15.23.

Jesús “Cherán” Santaclara del Potros de Rosarito fue cuarto con 15.41, |dejando a  en el quinto puesto al de Ensenada Gabriel “ Gabo” Martinez qiue marco tiempo de 16.08.

Vianney Santaclara que ahora representa al D21 de Rosarito, aumentó su cosecha de triunfos en tierras cachanillas, al llegar sin problemas en el primer lugar con tiempo de 19.01.Marlene de Jesus Martinez corredora libre de Tijuana que siempre está peleando primeros lugares fue segunda con tiempo de 20.11.

Lupita Cano mama de la ganadora  y del club Potros de Rosarito, pudo quedarse con el tercer lugar marcando 20.33 y luego tres corredoras del club Jaguares de Rosarito ocuparon los siguientes lugares, fueron: Amanda Herrera con 21.20, Rosalinda Brambila con 22.05 y  Marisol Brambila marcando  22.06.

A los primeros 300 corredores en inscribirse se les regalaron camisetas conmemorativas , mientras que a los primeros 500 en llegar a la meta recibieron bonitas medallas.

A los tres lugares absolutos tanto varonil como en femenil se les premió con efectivo repartido así, 2mil pesos al primero, mil al segundo y 500 pesos al tercero.

Por: Germán Rodríguez Sr.