-->

sábado, 28 de diciembre de 2019

Serial Delegacional 🏅- Etapa IX - Delegación Zona Centro - 28 de Diciembre del 2019.

“Pollito” Valdez y Fernanda Medina ganan la última del Serial

Andrea Jarillo y Mario Martínez los campeones del serial por puntos fueron segundos.

Tijuana, B.C.- 28 de diciembre del 2019.- Más de 5 mil corredores participaron este sábado en la última carrera de 5km del Serial Delegacional del IMDET. La cita fue en el estacionamiento del estadio Caliente sede de los Xolos de Tijuana.

Esta vez sorprendió la presencia del mejor corredor de la Baja, el mexicalense Daniel “Pollito” Valdez y de Fernanda Medina, la mejor corredora de Tijuana y campeona nacional Sub 23 de los 1,500m, que se llevaron el triunfo con tiempos de 16.05 y 18.46.

“Pollito” que apenas dos semanas antes fue el mejor bajacaliforniano en el Maratón BC, pudo superar a un aguerrido Mario “Jumy” Martínez (16.11) que al final se convirtió en el campeón del serial por los puntos acumulados en las 9 carreras.

El tercer lugar fue para Salvador Salinas de Chula Vista en su regreso a las carreras de Tijuana marcando un tiempo de 16.33, mientras que el gran veterano “Rayo” Torres fue cuarto con 17.04 y Gerardo Ibarra quinto con 17.11.

Fernanda Medina también tuvo un buen duelo con Andrea Jarrillo (18.51) que con 8 triunfos y su segundo lugar de hoy se proclamó campeona del Serial. Diana Magaña con tiempo de 20.36 completó el 1, 2, 3  para el equipo DVRT que comanda “Pollito” Valdez.

El cuarto y quinto lugar fue para Mariana Cruz y Miriam López con marcas de 21.45 y 22.30.

A los participantes se les entregó la medalla con la letra “S” con la que se completó la colección de la frase “TJ 130 AÑOS” y el donativo que se pidió por la inscripción fue a beneficio del asilo de ancianos El Refugio A.C.

Serial Delegacional. IX Etapa Zona Centro.