sábado, 9 de noviembre de 2019

Carrera Día del Súper Plomero Kuroda 4.2K 🔧 - Sábado 09 de Noviembre del 2019.

Mario Martínez gana por tercera vez consecutiva la carrera Kuroda

Berenice del Cid triunfa entre las damas.

Tiuana, B.C.- 09 de Noviembre del 2019.- Con una gran participación récord de 900 corredores se llevó a cabo la carrera Super Plomero que organizó la empresa Kuroda en el marco del Día del Plomero. Aunque la carrera se anunció como de 5 kilómetros, la ruta que se desarrolló principalmente por la Av. Prolongación Paseo de los Héroes,  el Benítez y la Av. 20 de noviembre fue de 4.2 kilómetros.

La salida y meta fue enfrente de las instalaciones de Kuroda y después del arranque que se dió a las 7:30 am. Se formó un gran pelotón de buenos corredores en la punta, pero pronto solo 3 se quedaron al frente imponiendo un gran ritmo. Jesus Soberanes del Elite MX.Mario Jumy Martinez del Potros. Eran Edgar Sol Jiménez de la Runnig Academia, y luego Soberanes jaló duro tratando de despegarse pero Jumy le aguanto mientras que Edgar se quedaba un poco.

Por parte de las damas Berenice del Cid lideraba la carrera con Karina Ramirez siguiéndola de cerca.

Por el kilómetro 3.5 perdió terreno Soberanes y de atrás se acercaron al puntero Edgar y Carlos de los Ángeles Jr. Edgar hizo lo posible por alcanzar a Jumy en el último kilómetro pero no lo logró y finalmente con un gran cierre final Mario Martinez marcando 12 minutos y 55 segundos se quedó con su tercer triunfo consecutivo en la Kuroda pues había ganado las ediciones 2017 y 2018.

Edgar Jiménez fue segundo con 13.07 y Jesús Antonio Soberanes  registrando 13.21 el tercero dejando a Luis David Soberanes del Rubí en cuarto con 13.28 y Gerardo Ibarra del Galgos en quinto  con 13.,29.

Finalmente Berenice del Cida corredora libre que ha ido mejorando mucho en su desempeño logró sacar 10 segundos a su rival más cercana para llevarse el triunfo cortando el listón cuando el reloj marcaba 17.14, Karina Ramírez del Gacelas fue segunda con 17.24 y Tomasa Castañeda del Potros en tercero con 18.00.

Elizabeth Eusquiano del equipo de Yo también corro en Tijuana se colocó en el cuarto lugar con 18.07 y en quinto Laura Martinez registrando 18.13.

Después de la carrera de 4.2k se realizaron divertidas carreras infantiles y en la ceremonia de premiación se entregaron valiosos regalos a los 3 primeros de cada categoría por edades.

Los ganadores de categorías fueron  Edgar Jiménez y Laksmy Castillo en la 14 a 17 años, Mario Martínez y Karina Ramírez en la 18 a 29, Gerardo Ibarra y Elizabeth Langarica en la 30 a 30 años, y Víctor Guillén y Berenice del Cid de 41 y más.

Algo que fue notable es que por la gran participación que superó las expectativas, los números se agotaron pronto quedándose una gran cantidad de corredores fuera de la competencia, por lo que los organizadores y la Liga Municipal de Atletismo decidieron dejar correr a corredores sin número aunque sin derecho a premiación.