-->

lunes, 11 de noviembre de 2019

3ra. Carrera Juntos Contra la Diabetes 5K 👟 - Domingo 10 de Noviembre del 2019.

Edgar Jiménez y Marlene de Jesús Martínez ganan la Carrera Contra la Diabetes

Tijuana, B.C.- 10 de noviembre del 2019.- Los más veloces de la tercera edición de la carrera “Juntos Contra la Diabetes, Corre, Trota o Camina” de 5 kilómetros, fueron Edgar Jiménez que hizo un tiempo de 16.45 y Marlene de Jesús que termino la ruta en 19.50.

El evento tuvo una participación de más de 400 corredores que se dieron cita en el DIF  en la Tercera Etapa Zona del Río donde se instaló la salida y meta.
Aunque había algo de neblina eso no detuvo a los corredores, así como la calidad de aire que se encontraba a un 86%, catalogado como regular. El disparo de salida fue a las 7:30 horas.

Edgar Jiménez, el ganador, que entrena en el Club Running Academia y tiene 17 años, actualmente estudia la licenciatura de Kinesiología en Estados Unidos, y un día anterior había quedado en el segundo peldaño en la carrera del Día del Plomero con 13:07.

“Empecé hace dos años en el running, esto me está gustando y voy a seguir para sacar mi mayor potencial, a pesar, de que casi no calenté, aumenté el ritmo, pero no hubo mucha competencia, después del kilómetro tres me fui a la punta”, detalló.

Mencionó que se seguirá preparando aunque aún no sabe con exactitud cuál será su siguiente carrera, sin embargo, por el momento entrenará para el estatal de Cross Country.

“Aún no se cual sería mi siguiente carrera, ocuparía hablar con mi entrenador, pero me estoy preparando para los estatales de Cross Country que vienen en diciembre”, dijo.

A las primeras 200 personas que se inscribieron se les obsequió una playera, así como a los 300 corredores que cruzaron la  meta una medalla conmemorativa al evento.

Mientras que a los tres primeros lugares se les premió con regalos de los patrocinadores.

El certamen en contra de la diabetes contó con una Feria de la Salud gratuito en donde se ofrecieron pruebas de VIH, glucosa, asesorías y cortes de cabello.

Por: Johanna Mejía
Fuente: elimparcial.com