-->

martes, 15 de octubre de 2019

Súper Héroes de Capa Blanca 5K 🚀 - Domingo 13 de Octubre del 2019.

Isabel Luque y Gerardo Ibarra ganan la carrera Súper Héroes de Capa Blanca

Tijuana, B.C.- 13 de octubre del 2019.- La Sociedad Médica del Hospital Ángeles, Plaza Galerías Hipódromo y la Fundación Esperanza Contigo, celebraron este domingo, la cuarta edición de la Carrera Súper Héroes de Capa Blanca de 5 kilómetros..

El evento pedestre recreativo y familiar que fue a beneficio del DIF Municipal arrancó a las 7:30 a.m. desde el Hospital Ángeles y después de recorrer las avenida Sánchez Taboada de la Zona del Río y el Bulevar Agua Caliente, los cerca de 600 corredores participantes fueron llegando a Galerías Hipódromo donde se colocó la meta.

Guillermo Vargas, un corredor que acostumbra correr disfrazado de algún personaje esta vez tomó la punta por un rato disfrazado de Superman, pero pronto tuvo que ceder la delantera a un grupo de buenos corredores de los cuales se despegaron cinco en los primeros kilómetros, eran: “Pollito” Soberanes, Antonio “Niño Tony” López, Gerardo “Tapicero” Ibarra, Omar “Sol” Jiménez y Miguel Ángel Melchor.

Por el kilómetro tres, Omar Jiménez estudiante en San Diego con buena preparación, se despegó de sus rivales encaminandose al triunfo pero para asombro del público y jueces que lo esperaban en la meta ya con el listón listo para romperse, a un metro de cruzar se salió de la ruta y abandonó la carrera, por lo que el ganador oficial con tiempo de 15.54 fue Gerardo Ibarra del club Galgos.

Gerardo previamente con un “jalón” se había separado del grupo de persecución para apoderarse del segundo lugar. Después se supo que por no traer numero Omar no cruzó la meta por lo que el segundo lugar oficial fue para Luis David Soberanes del Deportivo Rubi registrando 15.59, luego llegaron Antonio López de la Running Academia con 16.12 en el tercero, Miguel Ángel Melchor del Elite MX con 16.23 en el cuarto y Gabriel Gutiérrez con 16.46 en el quinto.

Por parte de las damas, Kalyari Estrada salió en el primer lugar seguida de Amanda Duron e Isabel Luque, pero después del primer kilómetro, Isabel pasó a las dos punteras y se fue por el triunfo, sólo Amanda la pudo seguir de cerca pero nunca la pudo alcanzar así que Isabel corredora libre y con apenas un año entrenando en forma, ganó su primera carrera marcando un tiempo de 22 minutos y 10 segundos dejando 6 segundo atrás a Amanda Duron y a 12 segundos a Kalyar Estrada. Paola Guerrero fue cuarta con 22.30 y Elvia Herrera quinta con 23.24.

Los corredores al llegar a la meta aparte de recibir la fruta y las bebidas hidratantes, recibieron una bonita medalla conmemorativa. Previamente en la inscripciones a los participantes se les entregaron las camisetas alusiva al evento, aunque no todos alcanzaron.

Y después de algunas rifas de regalos y cortesías de los principales patrocinadores, en la ceremonia de premiacion se entregaron a los ganadores absolutos tanto en varonil como en femenil, certificados de regalo de las tiendas Sport Fan, por mil 500 al primero, mil al segundo, 500 pesos al tercero, aparte de otros regalos.

Por: Germán Rodriguez Sr