-->

lunes, 7 de octubre de 2019

Carrera Familiar OXXO 5.1K 🏅 - Sábado 05 de Octubre del 2019.

La campeona centroamericana Úrsula Patricia Sánchez regresa a Tijuana en la carrera Oxxo

Alexis Verdugo y Gonzalo Cruz vencen al keniano Bernard Kibet

Tijuana, B.C.- 5 de Octubre de 2019.- Todo un éxito resultó la carrera OXXO de 5.1 kilómetros que se llevó a cabo este sábado en el Museo del Trompo donde se instaló la salida y meta. Más de 4 mil corredores se dieron cita en el gran evento por el que solo se pidió un kilo de ayuda como inscripción.

La gran sorpresa fue la presencia de Ursula Patricia Sánchez campeona Centroamericana de los 10,000 metros y muy querida en Tijuana. Ursula dejo que en el inicio Mary Akor se fuera adelante pero pronto la alcanzó y la rebasó hasta sacarle una gran ventaja y llevarse el triunfo con gran tiempo de 17 minutos y 14 segundos.

Pero antes, el keniano Bernard Kibet, y los tijuanenses Gonzalo Cruz y Alexis Verdugo protagonizaron una carrera emocionante peleando por el primer lugar, al final Kibet no pudo con el tremendo paso de dos de los mejores corredores locales y cedió terreno por lo que todo se decidió en los últimos metros siendo Alexis Verdugo el que se llevara el triunfo después de un gran cierre.

Alexis que representa al Club Luis Munguia marcó un tiempo de 15.14, mientras que Gonzalo del Club Halcones llegó 4 segundos después y Kibet del Club Potros terminó con 15.39. Jesus Carrera de la Ciudad de México que recién llegara a Tijuana se quedó con el cuarto lugar marcando 16.08 y Salvador Pedro Angel Perez de Michoacán otro recién llegado a la ciudad fue quinto con 16.35.

Entre las damas después de Ursula Sanchez que cubrió el recorrido con tremendo paso marcando 17.14, llegó Mary Akor la ganadora de múltiples carreras en la Baja que corre por el club Potros y después Vianney Santaclara la michoacana de la Running Academia. Mary tuvo tiempo de 18.46 y Vianney 19.16.

En cuarto puesto se colocó Ursula Ortega procedente de Ciudad de Juárez marcando un tiempo de 19.39 dejando en quinto a Andrea Nájera del Bienestar Fit con 19.55.

A los tres primeros lugares varonil y femenil se les premió con 8 mil pesos al primero, 5 mil al segundo y 3 mil pesos al tercero y hubo premios también para los primeros trabajadores del Oxxo.

Previamente en la entrega de números, se habían entregado mil 500 camisetas y las bonitas medallas conmemorativas se entregaron a los primeros 4 mil corredores en llegar a la meta, y además del abastecimiento acostumbrado recibieron una bolsa especial con un termo y barras energéticas y después hasta un sandwich.