-->

martes, 29 de octubre de 2019

Carrera Chevron-Toros 5.3K ⛽ ⚾ - Domingo 27 de Octubre del 2019.

Gonzalo Cruz y Andrea Jarillo ganan en la exitosa carrera Chevron-Toros

Tijuana, B.C.- 27 de Octubre.- Con una participación de 1800 corredores se llevó a cabo  este domingo la exitosa 2da Carrera Chevron-Toros de 5.3k, que tuvo como salida y meta el Estadio de Béisbol de los Toros de Tijuana.
El evento causó gran expectación y pronto se agotaron los boletos que se vendieron semanas antes en 3 fases que incluian regalos aparte del kit con la bonita playera dry fit conmemorativa y el número.

La ruta no fue nada fácil pues incluyo una bajada que se convirtió en subida al regreso, casi al final del recorrido. Después del arranque que se dió en punto de las 8.00 horas se formó un gran grupo de buenos corredores, pero después de la bajada en el primer kilómetro, el pelotón puntero quedó reducido a 3 corredores que se alternaron la punta, eran los tijuanenses Eric Guillen del Evolution Boys y Gonzalo Cruz del Halcones junto al tecatense Miguel Ángel Valle del 665 Runners.

Después de la mitad del recorrido, Eric y Gonzalo se quedaron al frente dándose un buen duelo entre ellos por el primer lugar que no se definió hasta entrar al estacionamiento del Estadio cuando Gonzalo “Marroqui” Cruz dio un jalón definitivo que no pudo responder Eric “E Terrible” Guillen. Así, Gonzalo marcando un tiempo de 17 minutos y 2 segundos se llevó su segundo triunfo en esta carrera, ya que la había ganado también en el 2017 cuando era la Gasmart-Toros.

Eric, que hizo una gran carrera tuvo un tiempo de 17.09 para el segundo lugar y viniendo de atrás Adan Velazquez del Club Montes de Tijuana, recuperando lugares, logró entrar en el tercer lugar con tiempo de 17.19, dejando en cuarto al tecatense Miguel Valle del club 665 Runners con 17.40 y en quinto a Luis Torres corredor libre de Tijuana que marcó 17.46.

Completaron los primeros 10: Gerardo “ Tapicero”  Ibarra del Galgos Tj con 17.52, Jesús “Cheran” Santaclara de la Running Academia con 17.58, Carlos de los Ángeles Jr de Los Angeles Team con 18.23, Miguel Ángel Melchor del Veloz RT marcando 18.39 y José Antonio “Niño Tony” López de la Running Academia registrando 18.41.

Por el lado de las damitas, Andrea Jarillo que ahora corre por el DVRT, revalidó su título de la Chevron - Toros 2018, cuando ganara con tiempo de 20.18. Esta vez en una carrera excelente superó con mucho su registro anterior en la misma ruta dejándolo en 19.32.

Vianney Santaclara la espigada corredora michoacana de la Running Academia logró quedarse con el segundo absoluto al marcar 20.45 y luego sorprendió Jackeline Vázquez estudiante de la Steele Canyon High School en Nacional City y residente de Tecate obtuvo el tercer lugar general con registro de 21.43.

Mientras que Tania Muñoz del Kia Kaha Team con 22.03 se colocó en el cuarto lugar y Lupita Cruz del Potros en el quinto con 22.06.
Del sexto al décimo lugar quedaron: Carolina Palma del MRT Running de Tecate con 22.18,  Simone Soto del Club Ake Tj con 22.23, Lupita Brambila del Jaguares Rosarito con 22.27, Zuzet Alemán de Yo también corro en Tj con registro de 22.33 y Diana Hernández del Club Galgos, marcando 22.45.

Todos los participantes recibieron la medalla conmemorativa mientras que los ganadores absolutos y de categorías por edades y especiales, recibieron premios en efectivo además de otras espectaculares medallas.

Al final se armó una gran fiesta dentro del Estadio con la convivencia de los corredores participantes, musica en vivo, animación, “beer garden” y la presencia de stand de patrocinadores con atracciones especiales.

Por: Germán Rodriguez Sr.