-->

lunes, 14 de octubre de 2019

4ta. Carrera Francisco “El Profe” Carrasco 5.2K 🏈 - 12 de Octubre del 2019.

Bernard Kibet y Lupita Brambila ganan la carrera del Profe Carrasco

Playas de Rosarito, B.C.- 12 de Octubre del 2019.- Este sábado se celebró 4ta edición de la Carrera Francisco “El Profe” Carrasco de 5.2k que tuvo como salida y meta la Unidad Deportiva Andrés Luna y donde más de 400 corredores tomaron parte, recibiendo bonitas medallas conmemorativas al llegar a la meta.

El evento pedestre fue organizado por la Asociación Civil Student Athletes iniciando en punto de las 8.00 am, hubo  premios en efectivo para ganadores absolutos, pero lo novedoso fueron las categorías que ahora se dividieron por el peso de cada corredor.

El keniano Bernard Kibet que corre por el club Potros y Lupita Brambila del Jaguares fueron los triunfadores con tiempos de 15.55 y 21.05 respectivamente. Kibet se reencontró con el triunfo después de verse superado en la pasada Carrera Oxxo por los tijuanenses Alexis Verdugo y Gonzalo Cruz.

Esta vez pudo superar a Jesús Carera procedente del Estado de México y que ya tiene unas semanas viviendo en Tijuana y al gran corredor veterano “Rayo” Torres dentro de los tres primeros lugares. Carrera marcó un tiempo de 16.03 y “Rayo” 16.24.

El cuarto lugar fue para Juan Salgado del Baja Running que marcó 16.58, mientras que el quinto fue para Gerardo Ibarra del Galgos con 17.12.

Por su parte Lupita Brambila de Rosarito se fue solitaria en la delantera y pudo vencer a las de Tijuana Mariana Cruz del Proyecto Bala y a Marlene de Jesus Martinez corredora libre, dentro de las tres primeras. Los tiempos que marcaron fueron  21.45 de Mariana y 21.49 de Marlene.

Amanda Herrera, otra corredora del Jaguares fue cuarta con 23.18 y Carmen Barragan de Tecate ocupó la quinta posición con 23.50.

Después de la carrera se llevaron a cabo divertidas carreras infantiles y en la premiación aparte del efectivo a los absolutos, se premió con medallas más grandes a los 3 primeros de cada categoría por peso.