-->

miércoles, 18 de septiembre de 2019

Tradicional Carrera de la Independencia 5K 🇲🇽 - Edición 39 - 16 de Septiembre del 2019.

Andrea Jarillo y Daniel Hernández los mejores en la Carrera Independencia

Jarillo gana por tercera vez consecutiva la carrera

Tijuana, B.C.- 16 de Septiembre del 2018.- Este lunes se celebró la tradicional Carrera de la Independencia en su edición 39, organizada por la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (Limat). Ni el calor, ni las pesadas subidas, ni las carreras seguidas de los últimos días impidieron que 900 corredores se presentaran a participar.

El arranque se dio a las 7.30 am y como el año pasado la salida fue en el Parque Teniente Guerrero y después de un recorrido por las calles del centro, los participantes se enfrentaron a las pesadas subidas por las colonias Altamira, Independencia y Villa.
Festejando las fiestas patrias, algunos corredores ataviados con motivos mexicanos y otros hasta con banderas, cumplieron con el pesado recorrido de 5km.

Mario “Jumi” Martínez lideró en un principio la competencia pero luego en la primera subida cedió el liderato a Daniel Hernández y Gerardo Ibarra, ya en la última subida Daniel pudo separarse de su rival para irse por el triunfo.

Así Daniel Hernández que es corredor libre cruzó la meta en el primer lugar marcando un tiempo de 18.47, quedando en segundo Gerardo Ibarra del club Galgos con registro de 19.02, después llegaron juntos a la meta “Jumi” y Jose David Martinez los dos del club Potros marcando 19.43, determinado los jueces que Mario “Jumi” Martínez llegó adelante por escaso margen quedándose en el tercer lugar.
El quinto puesto fue para Adrián Montesinos del Veloz RT con tiempo de 19.58.

Por parte de las damas, Andrea Jarilllo que se mantiene como corredora libre ganó por tercera vez consecutiva la carrera al superar por más de un minuto a Tania Muñoz del Kia Kaha Team. Andrea marcó un tiempo de 22.00  y Tania 23.04.

Mariana Cruz del Proyecto Bala fue tercera con 24.27, Simone Soto del CLub Ake cuarta con 24.45 y Juana Cruz corredora libre con 25.15 fue quinta.

Se repartieron 700 medallas conmemorativas a los primeros 400 hombres y primeras 300 mujeres en llegar a la meta y en la ceremonia de premiación se entregó efectivo a los ganadores absolutos tocándole mil pesos al primer lugar varonil y femenil.

Por: Germán Rodríguez Sr.