-->

lunes, 2 de septiembre de 2019

Circuito Imponente Rosarito 6K 🏅 Sexta Etapa, “Cañon Rosarito” - Domingo 01 de Septiembre del 2019.

Bernard Kibet y Vianney Santaclara triunfan en el Circuito Imponente Cañón Rosarito

Playas de Rosarito, B.C.- 1 de Septiembre del 2019.- En un recorrido de 6 kilómetros a campo traviesa, en caminos de terracería, se realizó la sexta etapa del Circuito Imponente llamada Cañón Rosarito, organizada por el Club Jaguares y donde participaron más de mil corredores teniendo como salida y meta el Rancho 4 Milpas.

El keniano Bernard Kibet que representa al club Potros, cosechó un triunfo más en tierras cachanillas al imponerse en forma contundente a los demás participantes. Al inicio Angel “Conquistador” Cortes se animó a puntear la carrera, pero pronto Kibet, Rene “El Texano” Peña y Daniel “Venadito Ruiz, le dieron alcance y después Kibet aprovechó una subida para con un “jalón” separarse definitivamente de sus rivales.

Kibet se mantuvo en la delantera con una gran velocidad y ya nada lo detuvo para llegar a la meta y proclamarse triunfador con un tiempo de 20 minutos y 38 segundos.

Reapareciendo “Venadito” Ruiz con 21.25, hizo buena carrera y logró despegarse de René Peña (21.37) que resultó un duro rival. También Rubén Rodríguez de Sports Fan que está regresando a un buen nivel, hizo gran carrera y terminó cuarto con 21.51, mientras que Jesús “Cherán” Santaclara de la Running Academia fue quinto con 21.54.

La joven michoacana Vianney Santaclara hija de “Cherán” también de la Runnig Academia con una gran paso ganó entre las damitas sacando buena ventaja a la ensenadense Erika Perez. Vianney tuvo tiempo de 25.37 mientras que Erika terminó el recorrido en 27.21.

Mas de dos minutos después, Amanda Herrera del club Jaguares de Rosarito llegó a la meta en el tercer lugar marcando 29.56, luego Berenice Alba de La Juana Runners con 30.39 fue cuarta y Kalyari Estrada del Time Bike quinta con 32:06.

Los corredores recibieron al llegar a la meta la medalla con la letra “I” correspondiente a la sexta etapa del Circuito Imponente que formará la frase “ Rosarito” al término del Circuito.

A los ganadores absolutos se les premió con efectivo distribuidos de las siguiente manera; 2 mil pesos al primero, mil al segundo y 500 pesos al tercero tanto en varonil como en femenil.

El evento fue organizado por el Club Jaguares y fue apoyado por importantes patrocinadores, por el Imder, el club Osos, Team Rueda, 5k Run y Neto Runners.

Durante la carrera se contó tambien con el apoyo de Seguridad, Servicio de Ambulancias además de varios clubes como Club Familia, Running Academia, De Los Angeles Team, Levo Fitness, De la Juana Runners, Next Evolution Team, Clan Runners, Dar Runners Team, Team Ángulo Runners, Crazy Runners, Peace & love Runners, Torito Tinoco Team, Team Transformers, entre otros más.

El apoyo del Sr. Bibi Esquivel del Rancho 4 Milpas fue muy importante y no faltaron los fotógrafos y medios de comunicación como El Mexicano, Running Adiction y Flecha News Tj con su singular narración y videos del evento.