-->

lunes, 2 de septiembre de 2019

Carrera del Árbol 8K 🌳 - 31 de Agosto del 2019.

Manuel Bojorquez y Mirelle Pastelin ganan la Carrera del Árbol

Tijuana, B.C.- 31 de agosto del 2019.- Con cerca de mil corredores y en un recorrido  retador de varias subidas de 8 kilómetros, se celebró este sábado la carrera del Árbol que tuvo como salida el Parque Morelos y la meta en el Parque de la Amistad. El evento fue organizado por Simpatt (Sistema Municipal de Parques Temáticos de Tijuana) regalando medallas, camisetas y arbolitos a todos los participantes.

La ruta fue sobre el bulevar Insurgentes, subiendo por el Manuel J. Clouthier, luego el Gato Bronco y terminando en el Parque de la Amistad.

Después de sostener un buen duelo, el club Galgos hizo el 1-2 por medio de Manuel Bojorquez y Gerardo Ibarra que dejaron a un aguerrido Enrique Rojana del Ángeles Team en el tercer lugar.

Gerardo que iba en el primer puesto lugar poco antes de llegar a la meta, evidentemente cedió el lugar a su compañero Manuel que venía unos pasos atras y asi con tiempos de 30.26 y 30.27, el Galgos hizo el 1-2, luego Rojana marcó 30.44 para el tercer puesto.
En cuarto y quinto lugar se colocaron Gonzalo Gaeta de la Running Academia con 32.28 y Rigoberto Sotelo del Evolution Boys con 32.33.

Entre las damitas; Mirelle Pastelin de Yo también corro en Tijuana hizo una gran carrera y sacando una gran ventaja a sus rivales, se llevó el triunfo marcando 36.47, dejando en segundo a Berenice del Cid que tuvo tiempo de 38.12 y en tercero a Jessica Bautista que terminó con 38.23.
Después llegó a la meta Rosy Castro con 38.50 en el cuarto lugar y Karina Ramirez del Club Gacelas en el quinto registrando 39.35.

Todos los corredores se llevaron una bonita medalla conmemorativa y la camiseta del evento, además se les reconoció a los tres primeros lugares absolutos varonil y femenil.

La carrera cumplió con el objetivo  de promover el cuidado del medio ambiente y la reforestación, al entregar a los participantes y público en general arbolitos para ser plantados.