-->

lunes, 27 de mayo de 2019

XXIII Carrera Atlética Colegio de Contadores 5K 🥇 - Domingo 26 de Mayo del 2019.

El increible “Rayo” Torres y Mary Akor triunfan en la Carrera de los Contadores

Tijuana, B.C.- A pesar de la lluvia, 800 corredores se presentaron a participar en la edición 23 de la Carrera del Colegio de Contadores que como en otros años fue a beneficio de la Casa Hogar del Anciano Juan Pablo II.

La ya tradicional carrera que contó con la tecnología de los chips, y que se entregaron medallas y camisetas “dry fit” conmemorativas para todos los participantes; inicio a las 8.00 am y tuvo como salida y meta el Colegio de Contadores de Zona Rio.

Como es común en este evento, por los premios en efectivo para ganadores absolutos y de categorías, una gran cantidad de corredores de alto nivel estuvieron presentes, pero el ganador absoluto fue el sorprendente veterano Raymundo “Rayo” Torres que a sus 51 años pudo ganarle a corredores mucho más jóvenes.

“Rayo” que corre por Obesity not 4 Me, no la pensó dos veces y desde un principio impuso un gran ritmo que solo Juan “Yeiko” Salgado lo pudo seguir, pero Raymundo cuando quiso se deshizo de su duro rival y se enfiló a la meta para llevarse el triunfo marcando 15 minutos y 46 segundos.

Salgado del club Baja Running mantuvo su segundo lugar y terminó con 15.54, mientras que Adan Velazquez del Club Montes y Enrique Candelario de Rosarito  titular del Rabbits Runners ocuparon los lugares 3 y 4 con registros de 16.01.y 16.07.

Luego Mario “Jumy” Martínez del Club Potros, Angel “Conquistador” Cortez de la Running Academia ocuparon los lugares 5 y 6, completando los primeros 10; Jorge Roberto Acevedo del Evolution Boys con 16.15,  Abraham Noguez del Kuchuma Runners con 16.22, Juan Jesus Candelario del Veloz RT con 16.24 y Jorge Soriano titular del Sorianos Team de Mexicali con 16.26.

Con una ruta nueva que abarcó las calles y avenidas aledañas al Colegio, con varias vueltas y el pavimento mojado, los tiempos realizados no fueron tan buenos como la edición del 2018.

Carrerón de Fernanda Medina le complicó el triunfo a Mary Akor

A diferencia de muchas otras carreras en la Baja donde Mary Akor ha ganado sin problemas, esta vez le tocó enfrentarse a Maria Fernanda Medina, la joven corredora local que está en gran momento. Fernanda que recién regresara de Chihuahua donde ganó medallas de oro y plata en el Nacional Juvenil, le dio férrea batalla toda la ruta a Mary, llegando a estar al frente faltando un kilómetro, pero luego en los metros finales tuvo que ceder ante la experimentada corredora.

Mary Akor que representa al Club Potros con tiempo de 17.40, llegando muy agitada a la meta apenas logró imponerse por un segundo a la aguerrida Fernanda que corre por el DVRT. Después Diana Magaña la ganadora del año pasado estrenando club y ahora compañera de Fernanda en el DVRT y con tiempo de 18.13, quedó en el tercer lugar.

Andrea Jarillo la gran corredora múltiple ganadora de carreras cerró duro para ganarle por poco a la michoacana Vianney Santaclara que corre por la Running Academia, marcando las dos un tiempo de 18.56 y colocándose en los lugares 4 y 5.

Luego Lupita Cruz del Potros con 19.26 fue quinta y Miriam Loza del Picudos con 19.51 sexta, para que despues completaran el “top ten” femenil:  Arlem García del 127 Hrs Team con 19.52, Bessy Leszczynski de San Diego Ca con 19.59 y Guadalupe Cano de la Running Academia marcando 20.25

A los tres primeros lugares absolutos varonil y femenil, se les premió con una bonita medalla, su botella de vino y un premio en efectivo de 3 mil pesos al primero, 2 mil pesos al segundo y mil 500 pesos al tercero. Y para los 3 primeros de cada categoría, se les premió con 600 pesos, 500 y 400 pesos.

Los ganadores de categorías varonil por orden de llegada fueron: Enrique Candelario en la 25 a 29 con 16.07, Mario Martínez en la 18 a 24 con 16.10, Jorge Roberto Acevedo con 16.15 en la 13 a 17, Abraham Noguez en la 35 a 39 con 16.22, Jorge Soriano en la 40 a 44 con 16.26, Gerardo Ibarra en la 30 a 34 con 17.06, José Margarito Hurtado en la 45 a 49 con 17.29, Francisco Isais en la 55 a 59 con 19.00, Luis Camarillo en la 60 a 64 con 19.16 y Antonio de Jesus Romero en la 50 a 54 con 20.15, Octavio Miranda en la 65 y más con 20.57.

En la Femenil las ganadoras fueron : Andrea Jarillo en la 30 a 34 con 18.56, Vianney Santaclara en la 18 a 24 con 18.56, Lupita Cruz en la 45 a 49 con 19.26, Miriam Loza en la 13 a 17 con 19.51, Guadalupe Cano en la 40 a 44 con 20.25, Ada Saiza en la 35 a 39 con 20.30, Maria Rodriguez en la 50 a 45 con 20.31, Simone Soto en la 25 a 29 con 20.38, Belinda Rivera en la 55 a 59 con 23.31, Ninfa Uribe en la 60 a 64 con 24.58 y Francisca Gaytan en la 65 y más con 29.41.

Dentro del evento del Colegio de Contadores que aparte de los chips, se contó con la tecnología del Pic 2 Go, la foto y video en el facebook y certificado de tiempo de los participantes por parte de la compañía de cronometraje electrónico Protime; se incluyó una carrera caminata recreativa de 3 kilómetros.

También se premiaron a los ganadores de categoría de Contadores siendo los mejores: Birsawith Gomez en la 22 a 29 con 18.36, Andrés Díaz el eterno ganador en la 40 a 49 con 20.38, mientras que en femenil en la 22 a 39, Carolina Carrera con 22.07, y Yadira Zuñiga con 26.44 en la 40 a 49. En sillas de ruedas; Jessie Gil ganó con 15.12, siendo el primer participante en cruzar la meta.

Por: Germán Rodriguez Sr.