-->

sábado, 25 de mayo de 2019

Serial Delegacional, Etapa IV - Delegación La Presa A.L.R. 🏅 - Sábado 25 de Mayo del 2019.

Reina Jarillo en La Presa A.L.R.; repite triunfo Cortez

Tijuana, BC, 25 de mayo de 2019.- Andrea Jarillo reafirmó su condición de "Reina de los Seriales Atléticos" y Ángel Cortez conquistó su segunda carrera dentro del Serial Delegacional Tijuana 2019 luego de imponerse este sábado en la cuarta etapa del evento organizado por el Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (Imdet), que tuvo como sede a la demarcación La Presa Abelardo L. Rodríguez, a donde se dieron cita 4,700 corredores.

Jarillo ganó su cuarto serial consecutivo del año, al registrar un tiempo de 19 minutos y 09 segundos, muy alejada de su más cercana perseguidora, Mariana Cruz "Miss Bala" quien tuvo una marca de 20'48. En tercer lugar cruzó la meta Dayana Díaz, quien tuvo un récord de 21.35.

El ganador absoluto del evento fue Ángel "El Conquistador" Cortez, quien también fue el vencedor en la tercera etapa, al completar el recorrido de 5 kilómetros en 16 minutos con 37 segundos; el miembro de Running Academia, fue seguido de René Peña, que en algunos puntos del trayecto llegó a estar a la par del joven, quien cruzó la meta en 16.50. El tercero en terminar la carrera atlética fue Carlos de los Ángeles Jr., con un tiempo de 17.23.
Al final de la ruta, los participantes recibieron una medalla con el número "3", que forma parte de la frase "TJ 130 AÑOS". Este fue el último Seria Delegacional que realiza la paramunicipal antes pausar la actividad para enfocar los esfuerzos en la celebración del 25 Medio Maratón Internacional Tijuana-Aries 2019. La quinta etapa del Serial se llevará el próximo 24 de agosto en la delegación Playas de Tijuana.

La señal de salida estuvo a cargo de Vanessa Chávez Cantú, regidora presidente de la Comisión de Educación, Cultura, Bibliotecas, Juventud y Deporte; Juan Ramón López Medina, delegado de La Presa Abelardo L. Rodríguez; Manuel García, secretario de la delegación e Isaac Guerra Montaño, subdirector técnico del Imdet.

Fuente: Imdet