-->

lunes, 20 de mayo de 2019

Odonto Race 4.8K 🦷 - 17 de Mayo del 2019.

Fernanda Medina y Patricio Castillo los mejores en la Odonto Race

Tijuana, B.C.- 18 de Mayo del 2019.- Corredores de gran nivel se presentaron a participar en el evento pedestre Odonto Race, organizado por los estudiantes de la Facultad de Odontología de la UABC.

La carrera se llevó a cabo este sábado en punto de las 8.00am, y más de 300 corredores se dieron cita en la pista de atletismo de la Facultad de Deportes de la UABC y pudieron ser más, pero otra carrera donde no hubo costo de inscripción se realizó el mismo día atrayendo a gran cantidad de participantes.

La tijuanense Maria Fernanda Medina que recién ganara medallas de oro y plata en el Nacional Juvenil de Chihuahua le dio realce al evento llevándose el triunfo con un tiempo de 17.52 y superando a buenas corredoras como la michoacana Vianney Santaclara  que marcó 18.05 y como Miriam Loza que fue tercera con 18.57.

Fernanda que entrena en el club DVRT del mexicalense Daniel “Pollito” Valdez se encuentra en gran momento luego de coronarse como campeona nacional en la categoría sub 23 en los 1,500 metros y agenciarse una de plata en los 5 mil metros.

Por parte de los hombres; Patricio Castillo y Omar Lua procedentes de la ciudad de México e integrantes del club del gran fondista mexicano de los años 80s Rodolfo Gómez, se presentaron con la idea de llevarse los 2 primeros lugares pero el legendario corredor local Raymundo “Rayo” Torres no se los permitió y se les metió en el segundo lugar.

Patricio ganó con tiempo de 14.37 por 14.42 del “Rayo” y de 14.47 de Omar. Los tiempos fueron muy buenos para una carrera de 5 kilómetros por lo que hubo dudas sobre la distancia exacta de la ruta.

A los primeros 100 hombres y 100 mujeres se les entregaron medallas muy originales  en forma de muela, mientras que a los primeros tres lugares absolutos tanto en varonil como en femenil, se les premió con el efectivo prometido en la convocatoria que consistio en mil pesos al primero, 800 pesos al segundo y 500 al tercer absoluto, además se les regalaron medallas especiales en terminado brillante y al primer lugar un servicio de limpieza dental.

El evento atlético se organizó con la finalidad de recaudar fondos para la graduación de la generacion 82 de la carrera de Odontología de la UABC.

Por: Germán Rodriguez Sr.