jueves, 2 de mayo de 2019

3ra. Carrera Sindicato México Moderno 4K 🏅 - Miércoles 01 de Mayo del 2019

Regreso triunfal de Gonzalo Cruz en la carrera México Moderno

Mary Akor la mejor entre las mujeres

Tijuana, B.C.- 1 de Mayo del 2019.- Con un gran participación de más de 2 mil corredores se llevó a cabo este miércoles la 3ra Carrera del Sindicato Mexicano Moderno de 4 kilómetros, con salida y meta en la Plaza Gran Florido y con una ruta nada fácil de subida y bajada por los bulevares Refugio y Teran.

En el Dia del Trabajo, la inscripción gratis y la rifa de un automóvil último modelo, atrajeron una gran cantidad de participantes, además los buenos premios en efectivo para ganadores absolutos reunió a atletas de gran nivel como el Keniano Bernard Kibet, pero buenos corredores locales como los tijuanenses Armando Rabadán y Gonzalo Cruz no le dieron facilidades para que se llevara otro triunfo más.

Gonzalo Cruz del club Halcones, que duró unos meses sin correr reponiendose de una lesión, regresó con mucha fuerza y haciendo una carrera inteligente, esperó el momento oportuno para atacar y aprovechando su velocidad se impuso en forma contundente a Rabadan del Todo Santos y Kibet del Potros que buena parte del recorrido se mantuvieron de líderes.

Gonzalo sorprendiendo a todos marcó un tiempo de 12 minutos y 19 segundos por 12.26 de Rabadán y 12.35 de Kibet.  En los lugares 4 y 5 se colocaron Juan Salgado del Baja Running con 12.49, y el gran veterano “Rayo” Torres de Obesity not 4 Me con 13.09.

Dentro de los primeros diez en llegar a la meta estuvieron Roberto Acevedo del Evolution Boys con 13.18, Miguel Ángel Valle del 665 Runners de Tecate con 13.35, Mario Martínez del Potros con 13.39, Jose Antonio Lopez de la Running Academia con 13.51 y Pablo Reyes registrando 13.55.

Mary Akor del otro lado de la frontera con muchos triunfos en la Baja, ganó otra carrera más sacando buena ventaja a las demás participantes donde estaban algunas de las mejores corredoras de la Baja. La espigada corredora Michoacana Vianney Santaclara que corre por la Running Academia se quedó con el segundo puesto marcando 15.54 y luego Miriam Loza del club Picudos de Tijuana con 16.01, ocupó la tercera posición.

Proveniente de Rosarito y del Club Jaguares; Lupita Brambila se quedó con el cuarto lugar con tiempo de 16.32, mientras que de Mexicali y del Club Zaragoza, Marla Valtierra fue quinta con 16.44.

Completaron las primeras 10, las corredoras de Tijuana: Tania Muñoz del Kia Kaha Team con 16.46, Paula Arellanes de Yo también corro en Tj con 16.53, Mary Rodriguez con 16.55, Mariana Cruz del Proyecto Bala con 16.57 y Simone Soto del Ake con tiempo de 17.13.

Los buenos premios en efectivo prometidos se entregaron en la ceremonia de premiación y estos consistieron en 5 mil pesos, 3 mil pesos y 2 mil pesos a los tres primeros lugares absolutos y no solo a ellos, pues también se abrieron categorías para los agremiados del Sindicato y los corredores especiales.

Dentro de los especiales; Jessie Gil en su silla de ruedas batalló con las subidas, pero aun asi logro llegar en primero con tiempo de 15.10, dejando en segundo al invidente Álvaro Mejía y en tercero a Jose Gpe. Rangel con 26.15.

Dentro de los agremiados; Ariel Albarrán fue el primero, Gustavo Morales segundo y Daniel Cruz en tercero, mientras que Adriana Ayala fue la mejor en femenil, Lizeth Sandoval segunda y Monica de Jesús tercera.

Finalmente con una gran expectación de los participantes se llevó a cabo, la rifa del  automóvil y el afortunado ganador fue corredor Ernesto Esparza.